Frittata piccante
Descrizione
Preparare la frittata piccante è molto semplice
Il composto di uova viene arricchito con il pecorino che esalterà ancora di più il sapore del resto degli ingredienti e poi viene versato nella padella. Si spolverizza con aneto che regala uno speciale aroma molto intenso e si dispongono le fettine di salsiccia calabrese di quella molto, ma molto piccante. Si lascia cuocere coperta e poi si serve la frittata bella calda in modo da assaporare appieno fragranza e sfiziosità. Io ho usato la salsiccia calabrese, ma potete anche usare quella napoletana purchè sia molto piccante. Accompagnate con un contorno di insalata fresca di ravanelli e cetrioli e con fettine di pane casereccio al sesamo o alle olive. Le frittate sono un vero e proprio jolly in cucina. Dalla classica, alle girelle di frittata (molto sceniche e con poca spesa), alla frittata al forno di verza e cosi' via... Sono tante le varianti, l'unico limite é la vostra fantasia!Ingredienti
- 4 Uova
- 50 gr. di Salsiccia piccante calabrese a fettine
- 1 cucchiaino da tè di Aneto
- 2 cucchiai di Pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
- Sale viola q.b.
Procedimento
Rompete le uova in una terrina, condite con il sale viola e sbattetele bene1Aggiungete il pecorino grattugiato2Fatelo incorporare alle uova in modo da ottenere un composto omogeneo3
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e lasciatelo scaldare leggermente. Quindi versateci il composto a base di uova4Spargeteci subito sopra l'aneto5
Disponete immediatamente anche le fettine di salsiccia piccante calabrese. Abbassate la fiamma al minimo, coprite la padella e lasciate cuocere lentamente6Quando la superficie della frittata si sarà rappresa, spegnete il fuoco7Trasferite la frittata piccante su di un piatto e servitela subito ben calda8