FAGIOLINI AL POMODORO

Descrizione
I fagiolini con pomodoro sono allora una preparazione ideale per un veloce contorno da affiancare magari ad una bella mozzarella, tanto per continuare sulla scia di piatti un po’ più freschi, o ad una bella fetta di carne. I fagiolini al pomodoro sono una ricetta che in casa mia è fonte di litigi costanti: mio marito ne va pazzo, mentre io preferiscono una bella insalata fagiolini e pomodoro: stessi ingredienti ma freschezza diversa. Comunque ogni tanto devo farlo contento ed allora il menu è già bello che pronto: fagiolini al pomodoro, mozzarella, un po’ di pane e un bel bicchiere di birra. Prenderlo per la gola non è mai stato così facile.
Ricetta fagiolini al pomodoro
Ad ogni modo per preparare delle ricette alternative con i fagiolini, le possibilità non mancano. Le idee sono tante e tutte molto gustose: ad esempio per una versione più delicata, potete anche prepararli senza peperoncino e aggiungendo del basilico (il procedimento resta invariato). Possibile preparare anche uno sformato di fagiolini o dei fagiolini e patate al pomodoro per un piatto un po’ più consistente. Il gusto è il medesimo, ma le patate forniscono quell'apporto calorico in più che servirà per fare un carico di energie, sempre necessarie per affrontare i mille impegni quotidiani. Ma voi riuscite a stare indietro a tutto? Io faccio sempre fatica, ma è una sfida che va vinta! Vabbè, è il tempo di tornare sui giusti binari: la ricetta dei fagiolini al pomodoro è pronta per essere svelata. Buona lettura!Vi consiglio anche la ricetta dei fagiolini in bianco, da provare!
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa occupatevi dei fagiolini: sciacquateli abbondantemente sotto l'acqua fredda ed eliminate le estremità ed eventuali filamenti. . Fateli lessare per circa 10 minuti con un pizzico di sale; a cottura terminata fateli scolare.. Versate un giro d'olio in una pentola e fate rosolare l'aglio scamiciato e schiacciato con il peperoncino a cui avrete eliminato i semini interni..
Quando l'aglio sarà imbiondito, aggiungete ii pomodorini puliti e tagliati in due ed un po' di sale.. Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco alto e poi aggiungete i fagiolini.. Salate e mescolate in modo da far insaporire il tutto; lasciate cuocere per 5 minuti, spegnete il fuoco..

1i fagiolini al pomodoro sono pronti. Insaporiteli con il prezzemolo fresco tritato e mescolate.