Crema Andalusa

Crema Andalusa

Descrizione

La Crema Andalusa è un tradizionale primo piatto della Penisola Iberica. Si tratta di una sorta di passato di verdure che può essere arricchito da crostini di pane abbrustolito o da cubetti di prosciutto. E' un piatto decisamente proteico e sostanzioso. Nonostante sia un piatto a base di verdure piace molto ai bambini visto il gusto e l'accattivante colore. Provate la ricetta! Servite con dei cubetti di scamorza e con dei crostini di pane, dei cubetti di prosciutto o salame e una manciata di formaggio grattugiato assieme ad un filo filo d'olio. Per preparare i crostini tagliate del pane raffermo e ponetelo all'interno di una teglia con dell'olio, sale e pepe. Accendete il forno a 150° e lasciate abbrustolire il pane, su entrambe i lati, per circa dieci minuti. Servite i crostini caldi assieme alla crema.


COME FARE Crema Andalusa

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate il riso e scolatelo

  • 2

    In una pentola capiente portate dell'acqua a ebollizione e bollite il riso

  • 3

    In una padella tagliate finemente la cipolla e rosolatela con una noce di burro

  • 4

    Cominciate a tagliare tutte le verdure a pezzetti

  • 5

    Aggiungete alla padella con la cipolla, la patate, la zucca e i pomodori pelati

  • 6

    Versate nella padella il brodo vegetale e portate a ebollizione

  • 7

    Salate e pepate

  • 8

    Fate bollire per circa dieci minuti, il tempo di cuocere le verdure

  • 9

    Fate raffreddare il composto e passatelo al mixer

  • 10

    Incorporate anche la panna da cucina

  • 11

    Ponete il composto in una pentola e aggiungete il riso già cotto. La crema andalusa è pronta, decorate come preferire e servite.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
25/06/2015

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