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Cozze in rosso alla Vernaccia

Cozze in rosso alla Vernaccia
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Descrizione

Ecco un secondo piatto da assaporare ben caldo con crostini di pane casereccio fritti in poco olio extravergine di oliva: le Cozze in rosso alla Vernaccia. Le cozze vengono aromatizzate e cotte con la Vernaccia, vino bianco toscano dal sapore fruttato. La passata di pomodoro le rende ancora più sapide e forma un delizioso fondo di cottura arricchito dalla fragranza dello zafferano e del rosmarino, tutto da gustare. Preparate un cremoso e soffice purè di patate come contorno a questo piatto prelibato. Servite le vostre cozze al vino ben calde, sono ottime da gustare come secondo piatto o come piatto principale in occasione di una cena romantica. Buona lettura.


COME FARE Cozze in rosso alla Vernaccia

Ingredienti

Procedimento

Pulite bene le cozze raschiandole con un coltellino sotto acqua fresca corrente. Eliminate il bisso e risciacquatele bene più volte. Mettetele in una casseruola ampia insieme a mezzo bicchiere di Vernaccia e fatele aprire a fiamma vivace e a pentola coperta.

Dopo 5 minuti scolatele dal loro fondo di cottura, sgusciatele e trasferitele in una ciotola. Tritate finemente gli aghi del rosmarino. Lavate ed asciugate i peperoncini.

Eliminate i gambi, i semini e i filamenti e tagliateli a pezzettini. Pelate il cipollotto e affettatelo sottilmente. Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente.

Unite il cipollotto, i peperoncini e mezzo bicchiere di Vernaccia. Fate sfumare il vino e dopo 5 minuti unite la passata di pomodoro e lo zafferano. Condite con sale rosa e pepe rosa appena macinati, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti.

Quindi unite le cozze, il rosmarino e versate ancora mezzo bicchiere di vino. Mescolate e continuate la cottura per 2 minuti a fiamma viva. Distribuite le cozze in rosso alla Vernaccia in piatti singoli e servitele ben calde.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:17

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