5 o 6 cucchiai di Pangrattato
q.b. Sale rosa
q.b. Pepe rosa
1
Mettete in una terrina gli spicchi di aglio tritati grossolanamente, il basilico tritato e l'olio extravergine di oliva.
2
Aggiungete il succo di limone bio filtrato. Condite con un pizzico di sale rosa e una macinata di pepe rosa e mescolate. Unite 5 cucchiai di pangrattato e aggiungete il vino.
3
Mescolate fino ad ottenere un composto soffice e morbido. Se risultasse troppo duro bagnate ancora con un poco di vino bianco. Se invece fosse troppo liquido, aggiungete ancora un poco di pangrattato.
4
Lavate e pulite i cannolicchi. Apriteli eliminando mezzo guscio e tenendo quello dove è presente il frutto. Quindi disponeteli su di una teglia foderata con carta da forno e distribuiteci sopra parte del composto preparato. Infine spolverizzate con un poco di pangrattato.
5
Lavate e pulite le cozze. Apritele e mettete la parte del guscio con il frutto su di un'altra teglia. Distribuiteci sopra il composto e spolverizzate con pangrattato.
6
Mettete nel forno già caldo a 200 gradi e fate cuocere le cozze per 15 minuti.
7
I cannolicchi vanno fatti cuocere per 20 minuti (i tempi sono un po' più lunghi per la consistenza della farcia).
8
Disponete i frutti di mare sopra un grande piatto da portata. Guarnite con fettine di limone e foglie fresche di basilico. Portate in tavola le Cozze e cannolicchi gratinati al basilico al limone e servite i vostri commensali. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
40 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
27/02/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Cozze e cannolicchi gratinati al basilico e limone :
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