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Costine glassate con salsa bbq

Costine glassate con salsa bbq
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Descrizione

Le Costine glassate con Salsa bbq sono il tipico piatto americano da grigliata del 4 Luglio. Quando sono andata a NY per la prima volta me ne sono innamorata e una volta tornata a casa ho provato subito a rifarle. Purtroppo,non avendo un giardino, non posso fare barbecue, quindi ho optato per una cottura in forno. Devo dire che sono comunque molto gustose. Il trucco è la salsa barbecue fatta in casa! Accompagnateli con dei fagioli alla maniera texana o alla messicana, il binomio di sapori che si verrà a creare vi sorprenderà. Gustate le vostre costine ben calde, ottime da servire come secondo piatto o come portata principale in occasione di un pranzo in compagnia.

Ingredienti

Procedimento

In una piccola ciotola unite un cucchiaino di paprika, uno di peperoncino, uno di senape, l'aglio in polvere e circa un cucchiaino di sale. Mescolate per bene e condite le costine crude massaggiandole vigorosamente da entrambi i lati. Per far insaporire ancora di più la carne con il mix di spezie, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per un paio d'ore.

Trascorso questo tempo infornate le costine a 200° in forno preriscaldato per 2 ore. Coprite la teglia con della carta alluminio per evitare che si secchino. Nel frattempo preparate la salsa bbq. Mettete a soffriggere in una padella con un filo d'olio, aglio e cipolla tritati.

Una volta imbionditi, unite lo zucchero di canna, la paprika restante e il pepe. Mescolate per bene e poi aggiungete la salsa Worcestershire. Continuando a mescolare unite anche l'aceto, un cucchiaino di senape e lo sciroppo d'acero.

Infine aggiungete il ketchup, un pizzico di sale e mettete la salsa sul fuoco per 5 minuti a bassa temperatura. Controllate di tanto in tanto la cottura delle costine e quando vedete che la carne inizia a staccarsi dall'osso vuol dire che le vostre costine sono pronte. Sfornatele giusto il tempo di spennellarle con la salsa bbq e rimettetele subito in forno per 5/6 minuti per farle glassare .

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  • voto 1 su 5

    anonimo

    Non si avvolgono i cibi direttamente in alluminio a meno che non volete avvelenare la gente.

    15/12/2019 13:53:26  Rispondi

    • La redazione

      Ciao, grazie per la segnalazione. La ricetta, però, parla di costine glassate e non di "costine al cartoccio": il foglio d'alluminio noi lo usiamo per coprire la teglia da forno e non per "accartocciare le costine". Quindi nessun timore nel preparare la nostra ricetta. Buona giornata!

      20/12/2019 16:32:38

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:11

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