Costine glassate con salsa bbq
Descrizione
Ingredienti
- 1 kg e mezzo di Costine di maiale
- 2 cucchiaini di Paprika dolce
- 1 cucchiaino di Paprika forte
- 2 cucchiaini di Senape in polvere
- 1 cucchiaino di Peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di Cumino
- 1 cucchiaino di Aglio in polvere
- 1 cucchiaino di Sale
- 2 cucchiaini di Salsa Worcestershire
- 2 Cucchiaini di Aceto di mele
- 1/2 Cucchiaino di pepe
- 250 gr. di Ketchup
- 90 ml di Sciroppo d'Acero
- mezza Cipolla
- 1 spicchio d'Aglio
- Olio extra vergine d'Oliva (Evo) q.b.
Procedimento
In una piccola ciotola unite un cucchiaino di paprika, uno di peperoncino, uno di senape, l'aglio in polvere e circa un cucchiaino di sale. Mescolate per bene e condite le costine crude massaggiandole vigorosamente da entrambi i lati. Per far insaporire ancora di più la carne con il mix di spezie, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo infornate le costine a 200° in forno preriscaldato per 2 ore. Coprite la teglia con della carta alluminio per evitare che si secchino. Nel frattempo preparate la salsa bbq. Mettete a soffriggere in una padella con un filo d'olio, aglio e cipolla tritati.
Una volta imbionditi, unite lo zucchero di canna, la paprika restante e il pepe. Mescolate per bene e poi aggiungete la salsa Worcestershire. Continuando a mescolare unite anche l'aceto, un cucchiaino di senape e lo sciroppo d'acero.
Infine aggiungete il ketchup, un pizzico di sale e mettete la salsa sul fuoco per 5 minuti a bassa temperatura. Controllate di tanto in tanto la cottura delle costine e quando vedete che la carne inizia a staccarsi dall'osso vuol dire che le vostre costine sono pronte. Sfornatele giusto il tempo di spennellarle con la salsa bbq e rimettetele subito in forno per 5/6 minuti per farle glassare .