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Costine glassate con salsa bbq

Costine glassate con salsa bbq
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Descrizione

Le Costine glassate con Salsa bbq sono il tipico piatto americano da grigliata del 4 Luglio. Quando sono andata a NY per la prima volta me ne sono innamorata e una volta tornata a casa ho provato subito a rifarle. Purtroppo,non avendo un giardino, non posso fare barbecue, quindi ho optato per una cottura in forno. Devo dire che sono comunque molto gustose. Il trucco è la salsa barbecue fatta in casa! Accompagnateli con dei fagioli alla maniera texana o alla messicana, il binomio di sapori che si verrà a creare vi sorprenderà. Gustate le vostre costine ben calde, ottime da servire come secondo piatto o come portata principale in occasione di un pranzo in compagnia.


COME FARE Costine glassate con salsa bbq

Ingredienti

Procedimento

In una piccola ciotola unite un cucchiaino di paprika, uno di peperoncino, uno di senape, l'aglio in polvere e circa un cucchiaino di sale. Mescolate per bene e condite le costine crude massaggiandole vigorosamente da entrambi i lati. Per far insaporire ancora di più la carne con il mix di spezie, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per un paio d'ore.

Trascorso questo tempo infornate le costine a 200° in forno preriscaldato per 2 ore. Coprite la teglia con della carta alluminio per evitare che si secchino. Nel frattempo preparate la salsa bbq. Mettete a soffriggere in una padella con un filo d'olio, aglio e cipolla tritati.

Una volta imbionditi, unite lo zucchero di canna, la paprika restante e il pepe. Mescolate per bene e poi aggiungete la salsa Worcestershire. Continuando a mescolare unite anche l'aceto, un cucchiaino di senape e lo sciroppo d'acero.

Infine aggiungete il ketchup, un pizzico di sale e mettete la salsa sul fuoco per 5 minuti a bassa temperatura. Controllate di tanto in tanto la cottura delle costine e quando vedete che la carne inizia a staccarsi dall'osso vuol dire che le vostre costine sono pronte. Sfornatele giusto il tempo di spennellarle con la salsa bbq e rimettetele subito in forno per 5/6 minuti per farle glassare .

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  • voto 1 su 5

    anonimo

    Non si avvolgono i cibi direttamente in alluminio a meno che non volete avvelenare la gente.

    15/12/2019 13:53:26  Rispondi

    • La redazione

      Ciao, grazie per la segnalazione. La ricetta, però, parla di costine glassate e non di "costine al cartoccio": il foglio d'alluminio noi lo usiamo per coprire la teglia da forno e non per "accartocciare le costine". Quindi nessun timore nel preparare la nostra ricetta. Buona giornata!

      20/12/2019 16:32:38

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:11

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