Costine glassate con salsa bbq

di Cucinare.it

Costine glassate con salsa bbq

Descrizione

Le Costine glassate con Salsa bbq sono il tipico piatto americano da grigliata del 4 Luglio. Quando sono andata a NY per la prima volta me ne sono innamorata e una volta tornata a casa ho provato subito a rifarle. Purtroppo,non avendo un giardino, non posso fare barbecue, quindi ho optato per una cottura in forno. Devo dire che sono comunque molto gustose. Il trucco è la salsa barbecue fatta in casa! Accompagnateli con dei fagioli alla maniera texana o alla messicana, il binomio di sapori che si verrà a creare vi sorprenderà. Gustate le vostre costine ben calde, ottime da servire come secondo piatto o come portata principale in occasione di un pranzo in compagnia.


COME FARE Costine glassate con salsa bbq

Ingredienti & Procedimento

1 kg e mezzo di Costine di maiale

2 cucchiaini di Paprika dolce

1 cucchiaino di Paprika forte

2 cucchiaini di Senape in polvere

1 cucchiaino di Cumino

2 cucchiaini di Salsa Worcestershire

250 gr. di Ketchup

90 ml di Sciroppo d'Acero

  • 1

    In una piccola ciotola unite un cucchiaino di paprika, uno di peperoncino, uno di senape, l'aglio in polvere e circa un cucchiaino di sale

  • 2

    Mescolate per bene e condite le costine crude massaggiandole vigorosamente da entrambi i lati

  • 3

    Per far insaporire ancora di più la carne con il mix di spezie, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per un paio d'ore

  • 4

    Trascorso questo tempo infornate le costine a 200° in forno preriscaldato per 2 ore

  • 5

    Coprite la teglia con della carta alluminio per evitare che si secchino

  • 6

    Nel frattempo preparate la salsa bbq. Mettete a soffriggere in una padella con un filo d'olio, aglio e cipolla tritati

  • 7

    Una volta imbionditi, unite lo zucchero di canna, la paprika restante e il pepe

  • 8

    Mescolate per bene e poi aggiungete la salsa Worcestershire

  • 9

    Continuando a mescolare unite anche l'aceto, un cucchiaino di senape e lo sciroppo d'acero

  • 10

    Infine aggiungete il ketchup, un pizzico di sale e mettete la salsa sul fuoco per 5 minuti a bassa temperatura

  • 11

    Controllate di tanto in tanto la cottura delle costine e quando vedete che la carne inizia a staccarsi dall'osso vuol dire che le vostre costine sono pronte

  • 12

    Sfornatele giusto il tempo di spennellarle con la salsa bbq e rimettetele subito in forno per 5/6 minuti per farle glassare 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
02:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
03/07/2015

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