Costine glassate con salsa bbq

Descrizione
Ingredienti
- 1 kg e mezzo di Costine di maiale
- 2 cucchiaini di Paprika dolce
- 1 cucchiaino di Paprika forte
- 2 cucchiaini di Senape in polvere
- 1 cucchiaino di Peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di Cumino
- 1 cucchiaino di Aglio in polvere
- 1 cucchiaino di Sale
- 2 cucchiaini di Salsa Worcestershire
- 2 Cucchiaini di Aceto di mele
- 1/2 Cucchiaino di pepe
- 250 gr. di Ketchup
- 90 ml di Sciroppo d'Acero
- mezza Cipolla
- 1 spicchio d'Aglio
- Olio extra vergine d'Oliva (Evo) q.b.
COME FARE Costine glassate con salsa bbq
Procedimento
In una piccola ciotola unite un cucchiaino di paprika, uno di peperoncino, uno di senape, l'aglio in polvere e circa un cucchiaino di sale. Mescolate per bene e condite le costine crude massaggiandole vigorosamente da entrambi i lati. Per far insaporire ancora di più la carne con il mix di spezie, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo infornate le costine a 200° in forno preriscaldato per 2 ore. Coprite la teglia con della carta alluminio per evitare che si secchino. Nel frattempo preparate la salsa bbq. Mettete a soffriggere in una padella con un filo d'olio, aglio e cipolla tritati.
Una volta imbionditi, unite lo zucchero di canna, la paprika restante e il pepe. Mescolate per bene e poi aggiungete la salsa Worcestershire. Continuando a mescolare unite anche l'aceto, un cucchiaino di senape e lo sciroppo d'acero.
Infine aggiungete il ketchup, un pizzico di sale e mettete la salsa sul fuoco per 5 minuti a bassa temperatura. Controllate di tanto in tanto la cottura delle costine e quando vedete che la carne inizia a staccarsi dall'osso vuol dire che le vostre costine sono pronte. Sfornatele giusto il tempo di spennellarle con la salsa bbq e rimettetele subito in forno per 5/6 minuti per farle glassare .