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Coq au vin

Coq au vin
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Descrizione

Nel mio primo viaggio in Francia, ho avuto la fortuna di assaggiare tanti piatti squisiti, ma quello per cui andavo matta era sicuramente il Coq au Vin, ossia il gallo al vino. Le particolarità di questa pietanza francese sono proprio date dalla modalità di preparazione e di cottura: la prima fase prevede la marinatura nel vino rosso, mentre durante la seconda viene adoperato il brandy. Il sapore finale è eccezionale! -- Un consiglio: il coq au vin va degustato con un buon bicchiere di vino rosso francese! Gustate il vostro piatto caldo, ottimo da servire come secondo o come portata principale.

Ingredienti

Procedimento

Il primo step per preparare il coq au vin è quello della marinatura, della durata di 12 ore. Tagliate il pollo grossolanamente, pulite la cipolla media e dividetela in spicchi, prendete anche le carote e tagliatele a rondelle. In un contenitore capiente, unite il pollo, la cipolla, le carote, il prezzemolo, il timo, il rosmarino, il pepe e coprite con il vino rosso. Chiudete il contenitore con la pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero.

Separate le verdure dal pollo, sgocciolandole. In una padella antiaderente, riscaldate l'olio, aggiungete gli spicchi d'aglio schiacciati e fate rosolare il pollo a fuoco medio per circa 8 minuti. Sostituite ora il pollo con le verdure e fate cuocere per un paio di minuti.

Unite le cipolline pulite e cuocete per altri tre minuti. A questo punto, aggiungete la farina, lasciate addensare e rimettete anche il pollo, abbassando al minimo la fiamma. Fate sfumare il brandy e, gradatamente, versate la marinatura.

Coprite con un coperchio e lasciate sul fuoco per circa due ore e mezza. Nel frattempo, pulite e tagliate i funghi e la pancetta. Fate rosolare la pancetta e, dopo, unite i funghi con un pizzico di sale, lasciando cuocere per circa 6 minuti, con il brodo. Infine, aggiungete il tutto al pollo per altri 15 minuti.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:11

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