CICORIA STUFATA CON PEPERONCINO, OLIVE E CAPPERI

di Cucinare.it

Cicoria stufata con peperoncino, olive e capperi

Descrizione

La Cicoria stufata con Peperoncino, Olive e Capperi è un appetitoso contorno molto fragrante ideale per accompagnare secondi piatti a base di carni bianche cotte alla griglia, al vapore o lessate. Ma è anche perfetto da abbinare a filetti di pesce cotti in padella o al forno.
COME FARE LA CICORIA STUFATA CON PEPERONCINO, OLIVE E CAPPERI
La cicoria viene fatta stufare per una mezz'ora insieme al resto degli ingredienti. La cottura avviene lentamente e senza far soffriggere il cipollotto. Il risultato è un piatto leggero, digeribile, sano e molto saporito. Potete renderlo ancora più leggero e meno calorico sostituendo all'olio extravergine di oliva, un bicchiere di brodo vegetale. Per arricchire la ricetta di vivacità, aggiungete un peperoncino piccante durante la cottura. Potete anche servirla come antipasto: lasciatela freddare e accompagnatela con fette di pane abbrustolite e bruschettate.
Per un secondo diverso, prova anche le polpette di cicoria!


COME FARE Cicoria stufata con peperoncino, olive e capperi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola e unite subito il peperoncino tagliato a rondelle spesse e il cipollotto.

    Cicoria stufata con peperoncino, olive e capperi preparazione 0
  • 2

    Aggiungete la cicoria lavata e tagliata a pezzi di 3 cm circa.

    Cicoria stufata con peperoncino, olive e capperi preparazione 1
  • 3

    Unite i pomodori ciliegini lavati e tagliati a spicchi e spolverizzateli con il sale blu di Persia.

    Cicoria stufata con peperoncino, olive e capperi preparazione 2
  • 4

    Coprite la casseruola, accendete il fuoco e fate cuocere a fiamma dolce per 15 minuti mescolando ogni tanto.

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  • 5

    Trascorso il tempo aggiungete le olive taggiasche e i capperi dissalati.

    Cicoria stufata con peperoncino, olive e capperi preparazione 4
  • 6

    Coprite nuovamente la casseruola e continuate la cottura sempre a fiamma dolce.

    Cicoria stufata con peperoncino, olive e capperi preparazione 5
  • 7

    Dopo 15 minuti spegnete il fuoco: la cicoria stufata con peperoncino, olive capperi è pronta.

    Cicoria stufata con peperoncino, olive e capperi preparazione 6
  • 8

    Distribuitela in piatti singoli e servitela in tavola ben calda. Buon appetito!

    Cicoria stufata con peperoncino, olive e capperi preparazione 7

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
02/10/2015

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