Data Pubblicazione: 29/11/2019
Appartenente alla famiglia della Composite, la cicoria è una pianta della quale si possono trovare diverse varietà: quelle principali sono la comune e la cicoria selvaticache in realtà fa parte della famiglia della Asteraceae. Questa pianta presenta dei fiori celesti e solitamente non supera un’altezza di un metro e mezzo. Utilizzata sia come alimento che come medicina, torna utile anche per la preparazione di creme di bellezza. Nel primo caso, presenta un caratteristico sapore amarognolo.
Potrebbe interessarti anche
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità