Polpette di Cicoria

di Cucinare.it

Polpette di Cicoria

Descrizione

Le Polpette di Cicoria sono un secondo semplice da realizzare e dal sapore molto particolare. La cicoria è una pianta erbacea utilizzata in cucina o a scopi medicinali sin dai tempi degl'antichi egizi... E' nota per le sue proprietà depurative e diuretiche, inoltre è una verdura ottima da mangiare sia cruda che cotta.... Per queste polpette potete utilizzare sia la carne macinata di manzo, che quella di pollo o tacchino, in base alle vostre preferenze. Ottime da gustare calde, ma anche fredde sono adatte per essere servite come antipasto o aperitivo. Servitele accompagnandole con un contorno a vostra scelta o con le salse che preferite. Buona lettura.



COME FARE Polpette di Cicoria

Ingredienti & Procedimento

150 gr di Cicoria lessata

75 gr di Carne Macinata

2 cucchiai di Pangrattato

Per la panatura

Pangrattato q.b

  • 1

    Per prima cosa, tagliate a pezzi piccoli la cicoria e unitela in una ciotola con la carne macinata, l'uovo, il pangrattato e il parmigiano

  • 2

    Mescolate gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo

  • 3

    Sbattete l'uovo in una ciotola e immergetevi le polpette una per volta, subito dopo rotolatele nel pangrattato

  • 4

    Fate scaldare abbondante olio in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete le polpette per circa 3 minuti per lato

  • 5

    Quando saranno ben dorate, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far assorbire l'olio in eccesso. Servite calde e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
18/12/2015

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