Seguici su:

CIAMBELLA CON FARINA DI CASTAGNE Semplice E Deliziosa

Ciambella Con Farina Di Castagne
5

Descrizione

Torte da dispensa e ciambelloni sono l'ideale per una merenda - o una colazione - golosa, sana ed economica. Oggi ha preparato una Ciambella Con Farina Di Castagne. Mi erano avanzati 100 grammi di questa farina dall'inizio di novembre, quando ho realizzato il castagnaccio. L'avevo messa da parte (ben chiusa in un contenitore ermetico) e si è mantenuta benissimo. Sono contenta, visto che non è proprio economico il prezzo di questa farina (in media 400 grammi di farina di castagne costano poco meno di 6 euro, poi dipende da tanti fattori che possono alzare il prezzo, come la città in cui si acquista o se la confezione riporta la scritta bio, senza glutine, ecc.).

RICETTA CIAMBELLA CON FARINA DI CASTAGNE

Per realizzare questa ciambella, oltre alla farina di castagne, occorrono tutti prodotti che solitamente abbiamo in casa o comunque facilmente reperibili: farina 00, uova, latte, zucchero, olio e lievito. Il procedimento è semplice e facilmente replicabile anche dai meno esperti: un po' d'impegno e buona volontà e la colazione è servita!

CONSIGLI

La Ciambella Con Farina Di Castagne può essere gustata in autunno come in inverno visto che non si utilizzano i frutti ma la farina, che possiamo comprare nei negozi o nei centri commerciali quando ci pare. Ricordati di utilizzare uova e latte a temperatura ambiente. Sii accorto/a nella cottura. Dicevano le nostre nonne che dopo il "pasticciere" ci vuole il "fornaio". Trascorso il tempo di cottura fai la prova stecchino (che dev'essere perfettamente asciutto) e lascia la ciambella in forno spento ancora per 10,15 minuti. Una volta tolta dal forno, lasciala asciugare su una gratella.
Se credi, puoi arricchire la preparazione con cioccolato e frutta secca, unire qualche aroma o utilizzare i semi di una bacca di vaniglia. Io l'ho preparata in modo semplice ed è buonissima! Va molto bene con il latte la mattina o con un caffè nel pomeriggio.

CONSERVAZIONE

La puoi conservare fino a 2 giorni, coperta con un canovaccio ben pulito.
Alla Ricerca di altre Ricette Con la Farina Di Castagne? Puoi provare il castagnaccio bimby.
Anche una buona ciambella senza burro ti renderà piacevole la mattinata, come pure una buona fetta di ciambellone o di torta veloce, i cui ingredienti si preparano in 5 minuti.
Ti lascio alla ricetta della ciambella con farina di castagne, deliziosa e profumata. Buona preparazione.


Ingredienti

Procedimento

Ciambella Con Farina Di Castagne preparazione 1
1
Ciambella Con Farina Di Castagne preparazione 2
2
Ciambella Con Farina Di Castagne preparazione 3
3

1Mettiamo nella ciotola della planetaria le 4 uova, i 160 grammi di zucchero ed un pizzico di sale.2Montiamo le uova a velocità media.3Intanto setacciamo in una ciotola i 100 grammi di farina di castagne e i 200 grammi di farina 00.

Ciambella Con Farina Di Castagne preparazione 4
4
Ciambella Con Farina Di Castagne preparazione 5
5
Ciambella Con Farina Di Castagne preparazione 6
6

4Mischiamole bene e teniamole da parte.5Uniamo al composto l'olio a filo (120 ml), ed una volta incorporato bene6Il latte.

Ciambella Con Farina Di Castagne preparazione 7
7
Ciambella Con Farina Di Castagne preparazione 8
8
Ciambella Con Farina Di Castagne preparazione 9
9

7Aggiungiamo al composto, in più riprese, le due farine setacciate.8Facciamole incorporare bene.9Infine, aggiungiamo la bustina di lievito setacciato, azionando le fruste ad una velocità più bassa.

Ciambella Con Farina Di Castagne preparazione 10
10
Ciambella Con Farina Di Castagne preparazione 11
11
Ciambella Con Farina Di Castagne preparazione 12
12

10Versiamo il composto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato.11Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35, 40 minuti (se ventilato 170 gradi per pari tempo). Facciamo sempre la prova stecchino.12Trascorso questo tempo lasciamo la ciambella ancora in forno caldo, ma spento, per una quindicina di minuti.

Ciambella Con Farina Di Castagne preparazione 13
13
Ciambella Con Farina Di Castagne preparazione 14
14

13Prendiamo la ciambella dal forno, sformiamola (io ho usato uno stampo a cerniera) e capovolgiamola in un piatto, poi  lasciamola raffreddare su una gratella.14La Ciambella Con Farina Di Castagne è pronta per essere gustata.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    28/01/2022 18:23:51

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto