CIAMBELLA CON FARINA DI CASTAGNE Semplice E Deliziosa

Descrizione
RICETTA CIAMBELLA CON FARINA DI CASTAGNE
Per realizzare questa ciambella, oltre alla farina di castagne, occorrono tutti prodotti che solitamente abbiamo in casa o comunque facilmente reperibili: farina 00, uova, latte, zucchero, olio e lievito. Il procedimento è semplice e facilmente replicabile anche dai meno esperti: un po' d'impegno e buona volontà e la colazione è servita!CONSIGLI
La Ciambella Con Farina Di Castagne può essere gustata in autunno come in inverno visto che non si utilizzano i frutti ma la farina, che possiamo comprare nei negozi o nei centri commerciali quando ci pare. Ricordati di utilizzare uova e latte a temperatura ambiente. Sii accorto/a nella cottura. Dicevano le nostre nonne che dopo il "pasticciere" ci vuole il "fornaio". Trascorso il tempo di cottura fai la prova stecchino (che dev'essere perfettamente asciutto) e lascia la ciambella in forno spento ancora per 10,15 minuti. Una volta tolta dal forno, lasciala asciugare su una gratella.Se credi, puoi arricchire la preparazione con cioccolato e frutta secca, unire qualche aroma o utilizzare i semi di una bacca di vaniglia. Io l'ho preparata in modo semplice ed è buonissima! Va molto bene con il latte la mattina o con un caffè nel pomeriggio.
CONSERVAZIONE
La puoi conservare fino a 2 giorni, coperta con un canovaccio ben pulito.Alla Ricerca di altre Ricette Con la Farina Di Castagne? Puoi provare il castagnaccio bimby.
Anche una buona ciambella senza burro ti renderà piacevole la mattinata, come pure una buona fetta di ciambellone o di torta veloce, i cui ingredienti si preparano in 5 minuti.
Ti lascio alla ricetta della ciambella con farina di castagne, deliziosa e profumata. Buona preparazione.
Ingredienti
Procedimento



1Mettiamo nella ciotola della planetaria le 4 uova, i 160 grammi di zucchero ed un pizzico di sale.2Montiamo le uova a velocità media.3Intanto setacciamo in una ciotola i 100 grammi di farina di castagne e i 200 grammi di farina 00.



4Mischiamole bene e teniamole da parte.5Uniamo al composto l'olio a filo (120 ml), ed una volta incorporato bene6Il latte.



7Aggiungiamo al composto, in più riprese, le due farine setacciate.8Facciamole incorporare bene.9Infine, aggiungiamo la bustina di lievito setacciato, azionando le fruste ad una velocità più bassa.



10Versiamo il composto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato.11Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35, 40 minuti (se ventilato 170 gradi per pari tempo). Facciamo sempre la prova stecchino.12Trascorso questo tempo lasciamo la ciambella ancora in forno caldo, ma spento, per una quindicina di minuti.


13Prendiamo la ciambella dal forno, sformiamola (io ho usato uno stampo a cerniera) e capovolgiamola in un piatto, poi lasciamola raffreddare su una gratella.14La Ciambella Con Farina Di Castagne è pronta per essere gustata.