Chiftele de vinete

di Cucinare.it

Chiftele de vinete

Descrizione

Le Chiftele de Vinete sono delle saporite polpette di melanzane tipiche della gastronomia Rumena. Un piatto molto sostanzioso che preparo spesso, soprattutto quando ho voglia di viziare i miei ospiti. Le Chiftele de Vinete si prestano per aprire un pranzo a tema etnico oppure, con un contorno di verdure, possono fare da generoso secondo. La preparazione non richiede abilità particolari ed il risultato è sempre garantito. Accompagnate il piatto con dei pomodori a fette e qualche foglia di insalata. Se volete scoprire altre ricette della cucina estera, cliccate qui. Vi consiglio di servirle ben calde, saranno ancora più buone! Buona lettura.


COME FARE Chiftele de vinete

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate lavando le melanzane

  • 2

    Tagliatele a metà ed arrostitele in una padella a fuoco moderato o nel forno

  • 3

    Privatele della buccia e prelevatene la polpa con un cucchiaio

  • 4

    Schiacciate la polpa con i rebbi di una forchetta e trasferitela in una ciotola

  • 5

    Bagnate la fetta di pane velocemente nel latte, strizzatela ed aggiungetela alle melanzane

  • 6

    Aggiungete le uova sbattute, i pinoli, l'uvetta sultanina, la farina, il prezzemolo triturato, l'origano, una piccola presa di sale ed un giro d'olio

  • 7

    Amalgamate il tutto per incorporare gli ingredienti

  • 8

    Prelevate delle porzioni di impasto e, con l'aiuto dei palmi delle mani, ricavate delle polpette che andrete leggermente a schiacciare al centro

  • 9

    Continuate fino a terminare l'impasto

  • 10

    Nel frattempo ponete una padella sul fuoco con l'olio

  • 11

    Passate ogni polpetta nella farina e friggetele nell'olio ben caldo

  • 12

    Fatele dorare su entrambi i lati e adagiatele sulla carta assorbente da cucina

  • 13

    A parte preparate la salsa di accompagnamento delle Chiftele

  • 14

    In un mixer da cucina versate i pomodori, la cipolla, il prezzemolo, il sale, il basilico, il pepe ed un giro d'olio

  • 15

    Frullate il tutto ottenendo una salsina liscia

  • 16

    Mettete le polpette in piatto ed a parte delle porzioni di salsina.
    Buon appetito.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
27/07/2015

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