Chele di Granchio: Un Delizioso Piatto di Mare

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, versate in una pentola il brodo vegetale e fatelo riscaldare a fuoco dolce per qualche minuto. In un altra pentola, versate il semolino con un mestolo di brodo vegetale e iniziate la cottura. Mescolate e aggiungete a poco a poco il brodo vegetale caldo.
Fate cuocere per circa 20 minuti con il coperchio. Quando il semolino avrà assorbito tutto il brodo, togliete dal fuoco e sistemate in una ciotola. Nel frattempo, fate fondere il burro.
Quando si sarà raffreddato, salate e pepate. Aggiungete il burro fuso e 2 uova, mescolate e tenete da parte. Sistemate la polpa di granchio nel bicchiere del mixer, aggiungete qualche foglia di prezzemolo, lo scalogno tritato, il sale e il pepe.
Frullate fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Aggiungete la polpa aromatizzata al semolino e amalgamate tutti gli ingredienti. In un piatto, sbattete l'uovo e tenete da parte.
In un altro piatto versate un po' di farina e in un terzo piatto il pangrattato. Prelevate l'impasto delle chele di granchio a poco a poco e con le mani formate delle palline leggermente ovali. Rotolatele prima nella farina, poi immergetele nell'uovo ed infine ricopritele con il pangrattato.
Fate questa operazione con tutto l'impasto. Potete infilzare le palline con una chela di granchio, ma data la difficoltà nel reperirle, potete utilizzare anche uno stuzzicadenti. Versate in una padella antiaderente abbondante olio.
Quando sarà caldo, fate friggere le chele di granchio fino a quando saranno dorate. Togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servite e gustatele calde.