Carote lesse, il gusto di mantenersi in forma

di Cucinare.it

Carote lesse, il gusto di mantenersi in forma

Descrizione

Piatto semplice e salutare: l'insalata di carote lesse è un contorno veloce per chi ama mantenersi in forma e non eccedere a tavola. Nonostante sia da tutti considerata facile da fare, questa ricetta presenta una difficoltà non da poco conto. Il tempo di cottura delle carote. Per un'insalata di carotecome si deve, infatti, occorre evitare di cuocere troppo o - viceversa- troppo poco le carote. Il rischio è di ottenere carote troppo morbide o troppo dure e rovinare anche il più semplice dei piatti.

Insalata di carote lesse, il segreto per la perfetta riuscita

Al contrario dell'insalata di carote crude, infatti, questa ricetta prevede l'utilizzo di carote bollite. Il trucco per ottenere una consistenza perfetta dopo la cottura è immergerle in un contenitore con acqua e ghiaccio. Questo non solo permetterà di preservare la cottura, ma farà sì che le carote conservino tutte le loro proprietà. Quali? La lista è davvero lunga e si corre il rischio di saltarne qualcuna. La più famosa proprietà è quella legata alla vista e alla presenza della vitamina A. Questa, infatti, ha un'azione protettiva nei confronti della cornea e, in base a recenti studi, rallenta la degenerazione maculare, una patologia che va a colpire la retina.

Carote bollite e dieta

Da ricordare anche le proprietà sull'apparato cardiovascolare e di protezione delle arterie, come quelle sull'apparato digerente con la grande quantità di fibre contenute. Altro aspetto da considerare sono le calorie delle carote bollite. Le carote cotte assicurano 45 Kcal per ogni cento grammi e sono un alimento ideale per chi è a dieta, grazie anche al potere saziante per l'elevato contenuto di fibre. Le carote bollite sono saporite, salutari e si adattano a qualsiasi secondo piatto, esaltandone il sapore. Insomma l'insalata di carote bollite è davvero un piatto salutare e ideale per chi vuole mantenersi in forma e gustarsi una ricetta semplice e nutriente. Forse t'interessano anche le seguenti ricette con le carote:

COME FARE Carote lesse, il gusto di mantenersi in forma

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate e pelate le carote.

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  • 2

    Fatele bollire in abbondante acqua salata per una decina di minuti.

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  • 3

    Immergetele in acqua e ghiaccio;una volta raffreddate scolatele bene e tagliatele a rondelle.

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  • 4

    Emulsionate 4-5 cucchiai d’olio con 2 cucchiai d’aceto ed una piccolissima presa di sale.

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  • 5

    Versatela sulle carote.

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  • 6

    . Tritate aglio e prezzemolo.

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  • 7

    Uniteli alle carote.

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  • 8

    Rigirate il tutto.

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  • 9

    Ecco pronta la vostra insalata di carote lesse, ottima per accompagnare secondi di carne o di pesce; mettetela in frigorifero fino al momento di consumarla. Buon Appetito!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Categoria
Insalate
Pubblicata il
05/04/2017
N° visualizzazioni
9427

100 gr.di Carote lesse scondite: 45 calorie

Calorie:
1,2
Carboitrati:
0,1
Grassi:
10,5
Proteine:
1,9

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