Carotine al miele

Descrizione
Ingredienti
- 600 gr. di Carote baby
- 2 cucchiai colmi di Miele millefiori
- 1 cucchiaio di Aceto di vino bianco
- 3 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- semi di Sesamo q.b.
- Erba cipollina q.b.
- 20 gr. di Mandorle in fette (facoltativo)
Procedimento
Cominciate lavando e raschiando le carote baby. Assicuratevi di eliminare il cespo verde. Adagiatele all'interno di una teglia o una pirofila adatta ad andare in forno.
Irroratele con l'olio d'oliva, ed aggiustate di sale e pepe. Infornate in forno preriscaldato precedentemente, a 190 gradi per una ventina di minuti. Nel frattempo in una ciotola preparate la salsa al miele.
Mescolate insieme il miele con l'aceto di vino bianco ed emulsionate il tutto velocemente. Sfornate le carote e conditele con la salsa. Rinfornate e proseguite la cottura per un'ulteriore mezz'ora.
Il risultato dovrà essere una carota cotta ma dalla consistenza ancora croccante. Pepate ulteriormente e servite le carotine al miele assolutamente ancora calde. Guarnite questo gustoso contorno a piacere con dei semini di sesamo oppure dell'erbetta cipollina tritata finemente.