150 gr. di Pancetta dolce
3 Wurstel piccoli
1
Per preparare la pasta alla carbonara iniziate con il tagliare la pancetta a cubetti ed i wurstel a rondelle
2
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con acqua e salatela
3
Intanto, in una ciotola a parte, sbattete le uova, aggiungetevi un pizzico di sale e metà del pecorino grattugiato
4
In una padella versate 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate rosolare la pancetta ed i wurstel insieme a qualche pezzetto piccolo di cipolla
5
Se aggiungete un pizzico di origano questo esalterà il sapore della pancetta, dei wurstel e di tutto il soffritto
6
Quando l'acqua bolle buttate la pasta ed un minuto prima del termine di cottura dovrete scolarla conservando l'acqua di cottura
7
Mettete la pasta nella padella insieme alla pancetta ed ai wurstel lasciando cuocere a fuoco medio
8
Mescolate per amalgamare la pasta con il soffritto
9
A questo punto potete aggiungere le uova sbattute e mescolare
10
Aggiungete il restante pecorino grattugiato, un po' di pepe e 2 cucchiai di acqua di cottura
11
Mescolate fin quando il tutto non si sarà amalgamato bene. Basteranno pochissimi minuti a seconda della consistenza che più vi aggrada dell'uovo. L'importante è che non risulti troppo liquido o troppo cotto. Servite calda e gustate la vostra pasta alla carbonara rivisitata! Per decorare potrete aggiungere qualche rametto di rosmarino o qualche foglia di menta
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:10 |
Tempo di cottura |
00:15 |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
03/07/2015 |
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