Patate alla Carbonara

di Cucinare.it

Patate alla Carbonara

Descrizione

Le Patate alla Carbonara sono un contorno facile e buonissimo. Questa ricetta mi è stata consigliata da una mia cara amica e quindi non potevo non provarla! Bastano solo pochi ingredienti base e il gioco è fatto: lessate le patate e quando saranno cotte pelatele e tagliatele a dadini o a pezzi della dimensione che preferite, tagliate a dadini il bacon o la pancetta e fatelo saltare per qualche minuto in padella con uno spicchio d'aglio, il prezzemolo e un giro d'olio. Unite tutti gli ingredienti, insaporite con una manciata di pecorino, sale e pepe e servite. In questa ricetta ho utilizzato la pancetta, ma potete anche sostituirla con il bacon, prosciutto o salame. Buona preparazione!


COME FARE Patate alla Carbonara

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi delle patate.
    Sciacquatele abbondantemente

  • 2

    Riempite una pentola con l'acqua salata e fate lessare le patate per circa mezz'ora

  • 3

    Quando saranno cotte, scolatele e fatele intiepidire

  • 4

    Nel frattempo, tagliate la pancetta a dadini delle dimensioni che preferite e tenete da parte

  • 5

    Pelate le patate e tagliatele a fettine per il senso della larghezza

  • 6

    Imburrate una teglia e sistemate le patate all'interno

  • 7

    Sbucciate gli spicchi d'aglio e fateli rosolare in padella con un giro d'olio per qualche minuto

  • 8

    Aggiungete la pancetta e il prezzemolo tritato e fate rosolare

  • 9

    Salate e pepate le patate e versate il condimento in maniera omogenea

  • 10

    Aggiungete un abbondante spolverata di pecorino e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Quando saranno cotte, sfornate e servite calde!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
07/10/2015

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