4 Capesante
4 cucchiaini di Pangrattato
q.b. Sale rosa
1
Mettete il burro in una padella antiaderente insieme allo scalogno pelato e affettato finemente. Fate fondere il burro lentamente in modo che lo scalogno appassisca dolcemente. Poi unite i frutti delle capesante dopo averli sgusciati, puliti e lavati.
2
Fateli insaporire per 1 minuto a fiamma bassa e poi aggiungete i funghi. Mescolate delicatamente e lasciate cuocere 5 minuti a fiamma bassa. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire
3
Distribuite nelle valve concave, ben lavate, i frutti delle capesante, i funghi e il fondo di cottura.
Condite con il sale rosa e il pepe misto con coriandolo appena macinato. Spolverizzate con il basilico tritato.
4
Spargete 1 cucchiaino di pangrattato sopra ogni ripieno nel guscio.
5
Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 15 minuti.
6
Estraete dal forno e disponete le capesante con funghi gratinate su di un piatto da portata. Servitele in tavola ben calde. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
27/03/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Capesante con funghi gratinate:
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