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CAPESANTE IN SALSA PICCANTE: UN ANTIPASTO SAPORITO E RAFFINATO

Capesante in Salsa piccante
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Descrizione

Le Capesante In Salsa Piccante sono un antipasto di mare raffinato e gustoso. Le capesante infatti sono un mollusco molto pregiato, simile alle ostriche e sono ricche di omega 3. In alcune ricette precedenti vi ho mostrato come preparare le capesante gratinate e le capesante al burro, questa volta invece, voglio mostrarvi come preparare una deliziosa salsa piccante fatta con peperoni rossi, peperoncini ed un pizzico di zenzero da abbinare ai vostri molluschi. Vi bastano pochi ingredienti e pochi minuti e il vostro piatto sarà pronto per essere servito. Per dare più effetto al piatto vi consiglio di servire le capesante utilizzando una valva come "piatto" Buona lettura!



Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa occupatevi della salsa piccante. Sciacquate i peperoncini  e tritateli finemente. Sciacquate anche i peperoni e tagliateli a pezzi piccoli.

Sbucciate l'aglio e tritatelo, sistematelo in una ciotola e aggiungete le foglie di prezzemolo tritate, i peperoni e i peperoncini. Mescolate ed unite anche lo zenzero, il sale e il pepe. Aggiungete un filo d'olio e amalgamate tutto mescolando con un cucchiaio.

Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo fino al momento dell'utilizzo. Adesso occupatevi delle capesante, estraete il frutto con attenzione, mondatelo e sciacquatelo sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di sabbia o impurità. Unite in una padella antiaderente un giro d'olio e il burro a tocchetti e fate fondere a fiamma bassa.

Quando la padella sarà ben calda, fate scottare le capesante per pochi minuti (circa 1 minuto per lato), aggiustate di sale e pepe e poi togliete dal fuoco. Sistemate le capesante in un vassoio o un piatto da portata e spennellatele con la salsa piccante. Potete anche versare la salsa in una salsiera e servire come accompagnamento delle vostre capesante. Buon appetito!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:15

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