brasato con polenta

Descrizione
Ingredienti
- Per il brasato:
- 1 kg di Carne bovina
- 75 cl di Vino rosso
- 2 Carote
- 1 Sedano
- 1 Cipolla
- Rosmarino q.b.
- 1 spicchio di Aglio
- Alloro q.b.
- Chiodi di garofano q.b.
- Pepe q.b.
- Cannella q.b.
- Sale q.b.
- 40 gr. di Burro
- 4 cucchiai di Olio
- Per la polenta:
- 500 gr. di Farina di mais
- 2 lt di Acqua
- 1 cucchiaio di Olio
- 1 cucchiaio di Sale grosso
Procedimento
Mettete a marinare la carne in una ciotola; aggiungete le carote, la cipolla ed il sedano tagliati a dadini. Aggiungete l'aglio, il rosmarino, le foglie di alloro, i chiodi di garofano, il pepe, la cannella ed infine coprite il tutto con il vino rosso. Lasciate il tutto a macerare al fresco per un notte.
Il giorno dopo asciugate con cura la carne; prendete una padella e fatevi sciogliere il burro insieme all'olio. Mettete la carne e lasciatela cuocere per almeno 5 minuti da entrambi i lati. Aggiungete le verdure e le spezie marinate e fate cuocere il tutto per circa un quarto d'ora.
Salate e versate il vino marinato; coprite la pentola e lasciate sul fuoco per due ore. Togliete la carne dal fuoco e procedere a tritare le verdure cotte. Rimettete queste ultime sul fuoco per far addensare il sughetto.
Lasciate bollire e versate sulla carne. Per la polenta versate l'acqua in una pentola e salatela. Aggiungete l'olio e la farina.
Fate questa operazione gradualmente per evitare che si formino i grumi. Mescolate con cura, per almeno mezz'ora, fino a quando la polenta non si addenserà. Quando vederete che comincerà a staccarsi dai bordi del tegame significa che la polenta è cotta, ma per un risultato ottimale è bene lasciarla cuocere per un altro quarto d'ora. Servite tutto e buon appetito..