brasato con polenta

di Cucinare.it

brasato con polenta

Descrizione

Il Brasato con Polenta mi ricorda tanto la mia infanzia; in particolare il profumo che respiravo in casa durante le feste natalizie. Non era un piatto che da bambina amavo particolarmente; fortunatamente il contorno che veniva servito insieme alla carne era la polenta, per cui andavo letteralmente matta. Dopo anni ho deciso di riscoprire quel sapore e quell'odore, riproponendo il piatto ai miei figli. Un vero e proprio successone! Se preferite, potete accompagnare il vostro brasato anche con dei funghi o altre verdure a vostra scelta. Gustate questo piatto ben caldo e gustate con un bicchiere di vino rosso. Buona lettura a tutti.


COME FARE brasato con polenta

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete a marinare la carne in una ciotola; aggiungete le carote, la cipolla ed il sedano tagliati a dadini

  • 2

    Aggiungete l'aglio, il rosmarino, le foglie di alloro, i chiodi di garofano, il pepe, la cannella ed infine coprite il tutto con il vino rosso

  • 3

    Lasciate il tutto a macerare al fresco per un notte

  • 4

    Il giorno dopo asciugate con cura la carne; prendete una padella e fatevi sciogliere il burro insieme all'olio

  • 5

    Mettete la carne e lasciatela cuocere per almeno 5 minuti da entrambi i lati

  • 6

    Aggiungete le verdure e le spezie marinate e fate cuocere il tutto per circa un quarto d'ora

  • 7

    Salate e versate il vino marinato; coprite la pentola e lasciate sul fuoco per due ore

  • 8

    Togliete la carne dal fuoco e procedere a tritare le verdure cotte

  • 9

    Rimettete queste ultime sul fuoco per far addensare il sughetto

  • 10

    Lasciate bollire e versate sulla carne

  • 11

    Per la polenta versate l'acqua in una pentola e salatela

  • 12

    Aggiungete l'olio e la farina

  • 13

    Fate questa operazione gradualmente per evitare che si formino i grumi

  • 14

    Mescolate con cura, per almeno mezz'ora, fino a quando la polenta non si addenserà

  • 15

    Quando vederete che comincerà a staccarsi dai bordi del tegame significa che la polenta è cotta, ma per un risultato ottimale è bene lasciarla cuocere per un altro quarto d'ora. Servite tutto e buon appetito.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:45
Tempo di cottura
02:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/05/2015

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