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brasato con polenta

brasato con polenta
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Descrizione

Il Brasato con Polenta mi ricorda tanto la mia infanzia; in particolare il profumo che respiravo in casa durante le feste natalizie. Non era un piatto che da bambina amavo particolarmente; fortunatamente il contorno che veniva servito insieme alla carne era la polenta, per cui andavo letteralmente matta. Dopo anni ho deciso di riscoprire quel sapore e quell'odore, riproponendo il piatto ai miei figli. Un vero e proprio successone! Se preferite, potete accompagnare il vostro brasato anche con dei funghi o altre verdure a vostra scelta. Gustate questo piatto ben caldo e gustate con un bicchiere di vino rosso. Buona lettura a tutti.

Ingredienti

Procedimento

Mettete a marinare la carne in una ciotola; aggiungete le carote, la cipolla ed il sedano tagliati a dadini. Aggiungete l'aglio, il rosmarino, le foglie di alloro, i chiodi di garofano, il pepe, la cannella ed infine coprite il tutto con il vino rosso. Lasciate il tutto a macerare al fresco per un notte.

Il giorno dopo asciugate con cura la carne; prendete una padella e fatevi sciogliere il burro insieme all'olio. Mettete la carne e lasciatela cuocere per almeno 5 minuti da entrambi i lati. Aggiungete le verdure e le spezie marinate e fate cuocere il tutto per circa un quarto d'ora.

Salate e versate il vino marinato; coprite la pentola e lasciate sul fuoco per due ore. Togliete la carne dal fuoco e procedere a tritare le verdure cotte. Rimettete queste ultime sul fuoco per far addensare il sughetto.

Lasciate bollire e versate sulla carne. Per la polenta versate l'acqua in una pentola e salatela. Aggiungete l'olio e la farina.

Fate questa operazione gradualmente per evitare che si formino i grumi. Mescolate con cura, per almeno mezz'ora, fino a quando la polenta non si addenserà. Quando vederete che comincerà a staccarsi dai bordi del tegame significa che la polenta è cotta, ma per un risultato ottimale è bene lasciarla cuocere per un altro quarto d'ora. Servite tutto e buon appetito..

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:08

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