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Baccalà con Verdure

Baccalà con Verdure
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Descrizione

Baccalà con Verdure Il baccalà con peperoni è un secondo piatto molto gustoso e facile da realizzare. Il baccalà viene cotto con un mix di verdure, cipolle, peperoni e patate che lo rendono molto appetitoso. Accompagnate questa pietanza con una bella polenta fumante o con un soffice purè di patate. Come vedete dagli ingredienti vi raccomando di usare il baccalà già bagnato ( dissalato ). Il Baccalà viene ricavato da due specie di merluzzo nordico, e viene prodotto maggiormente in: Danimarca, Isole Faroe, Norvegia, Islanda e Canada. Se sei amante del Baccalà ti elenco una serie di ricette a base di questo fantastico pesce

Ingredienti

Procedimento

Tagliate a pezzi il baccalà e scottatelo per 5 minuti in acqua bollente salata. Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine sottili e mettetele in una casseruola di terracotta con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva; fatele soffriggere, quindi aggiungete i pelati sgocciolati e spezzettati. Salate, pepate e fate cuocere, coperto e a fiamma media, per 10 minuti.

Unite i pezzi di baccalà ben scolati e i peperoni tagliati a strisce. Proseguite la cottura per 20 minuti a fiamma bassa  e sempre coperto, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a pezzi ; mondate e tritate il prezzemolo e tagliate a lamelle sottilissime l’aglio.

Mettete questi ingredienti nella casseruola e lasciate continuare la cottura, sempre coperto e a fiamma molto bassa ancora per 25 minuti. Guarnite con foglioline di prezzemolo fresco e servite ben caldo.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:21

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