Baccalà con Verdure

Baccalà con Verdure

Descrizione

Baccalà con Verdure Il baccalà con peperoni è un secondo piatto molto gustoso e facile da realizzare. Il baccalà viene cotto con un mix di verdure, cipolle, peperoni e patate che lo rendono molto appetitoso. Accompagnate questa pietanza con una bella polenta fumante o con un soffice purè di patate. Come vedete dagli ingredienti vi raccomando di usare il baccalà già bagnato ( dissalato ). Il Baccalà viene ricavato da due specie di merluzzo nordico, e viene prodotto maggiormente in: Danimarca, Isole Faroe, Norvegia, Islanda e Canada. Se sei amante del Baccalà ti elenco una serie di ricette a base di questo fantastico pesce


COME FARE Baccalà con Verdure

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate a pezzi il baccalà e scottatelo per 5 minuti in acqua bollente salata

  • 2

    Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine sottili e mettetele in una casseruola di terracotta con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva; fatele soffriggere, quindi aggiungete i pelati sgocciolati e spezzettati

  • 3

    Salate, pepate e fate cuocere, coperto e a fiamma media, per 10 minuti

  • 4

    Unite i pezzi di baccalà ben scolati e i peperoni tagliati a strisce

  • 5

    Proseguite la cottura per 20 minuti a fiamma bassa  e sempre coperto, mescolando di tanto in tanto

  • 6

    Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a pezzi ; mondate e tritate il prezzemolo e tagliate a lamelle sottilissime l’aglio

  • 7

    Mettete questi ingredienti nella casseruola e lasciate continuare la cottura, sempre coperto e a fiamma molto bassa ancora per 25 minuti. Guarnite con foglioline di prezzemolo fresco e servite ben caldo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
21/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità