Arrosto di maiale alle castagne: il vostro piatto forte!

Descrizione
provate anche l'arrosto di maiale con panna e cognac!
Ingredienti
- 700 gr. di Lonza
- 250 gr. di Castagne
- 2 cucchiai di Uvetta
- 300 gr. di piccole Carote (anche surgelate)
- 1 Cipolla
- Brodo vegetale q.b.
- 1 bicchierino di Brandy
- 1 bicchiere di Vino bianco secco
- 2 foglie di Salvia
- 4 cucchiai di Olio extravergine dioliva
- 20 gr. di Burro
- 1 foglia di Alloro
- 1 rametto di Rosmarino
- Sale q.b.
Procedimento
Sciacquate le castagne sotto acqua corrente, incidetele dalla parte bombata con un coltellino e mettetele in una casseruola coprendole con l'acqua.. Aggiungete una presa di sale, la foglia di alloro e cuocete per circa 40 minuti (dipende però dalla dimensione: se sono grandi potrete la cottura fino a 60 minuti). Quindi scolate le castagne ed eliminate la buccia e la pellicina.. Nel frattempo mettete a macerare in una terrina l’uvetta insieme a un bicchierino di brandy..
Raschiate le carote e lavatele.. Fate fondere in un tegame 20 gr di burro insieme a 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e unite la cipolla sbucciata e tritata finemente.. Quindi unite la carne che avrete legato con una rete per alimenti e fatela rosolare a fuoco vivo per 5 minuti..
Salate e bagnate con il vino bianco che farete evaporare.. Poi unite l’uvetta sgocciolata, le carote, le foglie di salvia, il rosmarino e un mestolo di brodo vegetale caldo.. Mescolate e cuocete, a fuoco lento con coperchio, per 1 ora rigirando spesso e aggiungendo altro brodo quando il sugo si restringe..
Dopo 45 minuti, unite le castagne e terminate la cottura.. Dopodiché togliete la carne dalla casseruola, slegatela e tagliatela a fette che trasferirete su un piatto da portata. Servite il vostro arrosto di maiale alle castagne cospargendolo con il fondo di cottura. Buon appetito!.