Arrosto di maiale panna e cognac

di Cucinare.it

Arrosto di maiale panna e cognac

Descrizione

Ecco un secondo piatto molto gustoso a base di carne: l'Arrosto di Maiale Panna e Cognac. Ho utilizzato il filetto di maiale, che trovo molto più tenero e saporito ma potete usare anche la lonza sempre di maiale. Il maiale è certamente una valida alternativa per realizzare un arrosto: è molto più economica e anche più gustosa. Ho fatto cuocere l'arrosto in pentola a pressione che, oltre a permettere una cottura più veloce, dà dei risultati veramente eccezionali. Per prima cosa ho fasciato il filetto in rami e foglie di mirto che lo renderanno particolarmente aromatico e saporoso. Quindi l'ho rosolato in olio extravergine di oliva e aglio. Ho spruzzato con il cognac che trasmetterà sapore e fragranza alla carne e infine ho versato la panna. Quindi ho effettuato la cottura nella pentola a pressione. Il risultato è un piatto aromatico, morbido e vellutato in quanto avvolto da una salsa setosa e saporosa. Potete accompagnare questa pietanza con un soffice purè di patate oppure con patate al forno. Se volete rendere la ricetta più briosa, potete arricchirla con una spolverata di pepe nero prima di chiudere la pentola.
provate anche l'arrosto di maiale alle castagne!


COME FARE Arrosto di maiale panna e cognac

Ingredienti & Procedimento

1 Filetto di Maiale del peso di 800 gr. circa

1 bicchierino di Cognac

Rami e foglie di Mirto q.b.

  • 1

    Disponete tutt'intorno al filetto di maiale i rami e le foglie di mirto e legateli con uno spago da cucina

    Arrosto di maiale panna e cognac preparazione 0
  • 2

    Versate l'olio extravergine di oliva nella pentola a pressione insieme agli spicchi di aglio pelati e interi

    Arrosto di maiale panna e cognac preparazione 1
  • 3

    Fateli soffriggere per un paio di minuti e poi adagiatevi la carne

    Arrosto di maiale panna e cognac preparazione 2
  • 4

    Fate rosolare il filetto girandolo spesso in modo che si colorisca da tutte le parti

    Arrosto di maiale panna e cognac preparazione 3
  • 5

    Quindi bagnate con il cognac

    Arrosto di maiale panna e cognac preparazione 4
  • 6

    Girate la carne e poi unite subito la panna

    Arrosto di maiale panna e cognac preparazione 5
  • 7

    Condite con il sale rosa e girate più volte il filetto in modo che si insaporisca

    Arrosto di maiale panna e cognac preparazione 6
  • 8

    Chiudete la pentola e alzate la fiamma

  • 9

    All'inizio del sibilo abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere per 20 minuti

    Arrosto di maiale panna e cognac preparazione 8
  • 10

    Trascorso il tempo, spegnete il fuoco e lasciate riposare 5 minuti

  • 11

    Quindi fate uscire il vapore sfiatando la pentola attraverso la valvola

  • 12

    Quando il vapore è uscito tutto, aprite la pentola

    Arrosto di maiale panna e cognac preparazione 11
  • 13

    Mettete l'arrosto su di un tagliere

    Arrosto di maiale panna e cognac preparazione 12
  • 14

    Eliminate il mirto e tagliate a fette la carne

    Arrosto di maiale panna e cognac preparazione 13
  • 15

    Distribuite nei piatti l'arrosto di maiale panna e cognac. Cospargete le fette con il fondo di cottura fatto addensare sul fuoco a pentola scoperta e servite in tavola ben caldo

    Arrosto di maiale panna e cognac preparazione 14
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
06/12/2015

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