Data Pubblicazione: 02/05/2018
Tra i liquori più antichi e conosciuti al mondo, il brandy ha un posto di primo piano. Si tratta del risultato della distillazione del succo fermentato della frutta. Il termine derivata dalla parola inglese brandywine che origina dall’olandese brandewijn: la traduzione letteraria è vino bruciato. In realtà con brandy si intende soprattutto l'acquavite che deriva dalla distillazione del vino fatta invecchiare in botte. Il termine è utilizzato in maniera universale, ma può essere sostituito con denominazioni legate al territorio. Ad esempio per i prodotti che arrivano dalla regione di Charente in Francia si utilizza il termine Cognac.
Per ricavare l’acquavite si utilizzata l’alambicco, mentre le tecniche di distillazione sono diverse. In tutti i casi, teste e code (cioè le frazioni iniziali e finali) sono scartate in quanto contengono sapori e odori non buoni. Il brandy può avere una gradazione tra il 52% e il 72% di alcol, in alcuni casi anche maggiore.
Potrebbe interessarti anche
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
La Storia Delle Fettuccine Alfredo risale al primo Novecento e ha origine a Roma. La ricetta è stata creata da Alfredo Di Lelio, un ristoratore ...
Continua a leggereLa prima Differenza Tra Congelato E Surgelato, sta nella velocità in cui un alimento subisce l'abbassamento della temperatura sotto lo zero.La ...
Continua a leggerePer tutti l'8 marzo è la Giornata internazionale della donna, conosciuta come Festa Delle Donne. E' una giornata in cui vengono ricordate le ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità