Amaranto ricette e curiosità

Amaranto ricette e curiosità

In questa guida parleremo di amaranto ricette e curiosità. Parliamo di uno pseudo-cereale il cui utilizzo in cucina sta crescendo negli ultimi tempi. Dall’alto valore proteico, è di solito acquistato già seccato ma è comunque preferibile fare un lavag...

Come aprire i pistacchi in modo facile

In questa guida v'illustriamo come aprire i pistacchi in modo facile. Chi di voi non ha mai rinunciato ad aprire i pistacchi più difficili, quelli più chiusi, dopo averci perso molto tempo: ottimo da gustare, questo frutto secco non sempre è facile da ...
Come lavare i mirtilli in maniera semplice

Come lavare i mirtilli in maniera semplice

Andiamo a vedere come lavare i mirtilli . Operazione tanto semplice quanto essenziale per gustarsi in sicurezza tale frutto che è utilizzato in molteplici ricette. Prima di dare uno sguardo alle operazioni da compiere per lavare i mirtilli, diamo come ...
Come Lavare la Menta in modo facile e accurato

Come Lavare la Menta in modo facile e accurato

In questa Guida di Cucina vediamo insieme Come Lavare la Menta Si tratta di un’operazione molto semplice che può essere fatta in pochi secondi. La menta è una pianta aromatica facilmente coltivabile anche in casa: la sua moltiplicazione avviene per t...
Come lavare le albicocche per gustose marmellate

Come lavare le albicocche per gustose marmellate

L'albicocca è un frutto estivo che può essere consumato fresco oppure essiccato o ancora sciroppato o fatto a marmellata. Ad ogni modo prima di qualsiasi utilizzo occorre sapere come lavare le albicocche . Operazione semplice, che può essere compiuta in...
Come lavare le foglie di alloro: suggerimenti utili

Come lavare le foglie di alloro: suggerimenti utili

Come lavare le foglie di alloro è un’operazione davvero semplice. Molto diffusa in cucina per aromatizzare soprattutto piatti di carne e di pesce. Perfetta anche da consumare sia per la preparazione di decotti che per insaporire alcuni piatti. L’al...
Come lavare le more senza rischiare di rovinarle

Come lavare le more senza rischiare di rovinarle

Lavare le more sì o no? Il dilemma pervade le pagine web e sbarca in casa quando ci si trova davanti questo delizioso frutto di bosco e si ha voglia di consumarlo al naturale o usarlo per una confettura. L'avvertimento è di obbligo: le more sono molto d...
Come macinare il Pepe

Come macinare il Pepe

Vediamo insieme in questa rubrica Come macinare il Pepe  -  Il pepe è una delle spezie più utilizzate al mondo, ne esistono di molte varietà ed ognuna con un sapore diverso. Solitamente in cucina viene utilizzato per dare più sapore ai piatti, o, di...
Come pulire e tagliare il porro in pochi minuti

Come pulire e tagliare il porro in pochi minuti

Pulire e tagliare il Porro non è certo un'operazione complicata che richiede tempo o fatica: basta un po' di acqua, un coltello e un tagliere per poter fare tutto in pochi minuti. Come illustrato nella nostra guida il porro è un ortaggio che può essere ut...
Come pulire e tagliare le Alici per tutte le Ricette

Come pulire e tagliare le Alici per tutte le Ricette

Sapere Come Pulire e tagliare le Alici  è un procedimento molto importante per potersi poi gustare le tante ricette che possono essere fatte utilizzando questo pesce azzurro. Le acciughe sono un pesce ricco di proprietà benefiche e che può essere cuc...
Come Pulire e Tagliare le Barbabietole in modo semplice e veloce

Come Pulire e Tagliare le Barbabietole in modo semplice e veloce

Le barbabietole sono un ortaggio ricco di sostanza nutritive importanti per l'organismo umano e possiedono anche molte proprietà disintossicanti come potete approfondire nella nostra apposita guida, cliccando qui. Semplici da preparare,...
Come Pulire e Tagliare le Pesche

Come Pulire e Tagliare le Pesche

  Oggi ci occuperemo di Come Pulire e Tagliare le Pesche per preparare deliziosi Dolci. Le pesche sono un frutto molto apprezzato, in particolar modo sono adatte per la realizzazione di una moltitudine di dolci , confetture, succhi e molto...
Come pulire e tagliare le Verze

Come pulire e tagliare le Verze

Prima di vedere come pulire e tagliare le verze , illustriamo qualche piccolo accorgimento per scegliere una buona verza: la prima cosa da controllare è il colore, deve essere brillante. Inoltre le foglie non dovranno presentare macchie o ingiallimenti. ...
Come pulire i Broccoli in modo facile e accurato

Come pulire i Broccoli in modo facile e accurato

In questa guida vi spiegheremo Come pulire i Broccoli I broccoli sono un ortaggio molto utilizzato sulle tavole italiane e ricco di proprietà benefiche : prima di poterci dedicare completamente a una delle tante gustose ricette che prevedono l’utilizzo di...
Come pulire i funghi

Come pulire i funghi

Come pulire i funghi  senza guastarli? Trattare questi alimenti con cura è importante per non perdere il loro sapore speciale. Occorre prestare un po' di attenzione ai gambi e separarli dal cespo delicatamente con l'aiuto di un coltellino. Eliminato il...
Come pulire la Quinoa in modo facile e accurato

Come pulire la Quinoa in modo facile e accurato

Perchè la quinoa va pulita bene Sapere Come pulire la Quinoa prima di consumarla è molto importante: i semi di questo quasi-cereale, infatti, contengono una sostanza dal sapore amarognolo che può essere dannosa per l’organismo umano . Si tratta dell...
Come Pulire le Cozze

Come Pulire le Cozze

Come Pulire le Cozze   Per voi alcuni semplici consigli, che vi sveleranno come pulire le cozze in modo facile e veloce. Il risultato? Un piatto da chef Le cozze , questi gustosissimi frutti di mare dall'aspetto particolare, sono spesso...
Come pulire le Fave

Come pulire le Fave

In questa guida veremo Come pulire le Fave in modo facile e accurato. Con il termine fave si è soliti indicare sia la pianta che i semi, si tratta di ortaggi che crescono e si raccolgono nel periodo primaverile e sono ottimi per la realizzazione ...
Come pulire le Lenticchie

Come pulire le Lenticchie

Vediamo insieme Come pulire le Lenticchie accuratamente. Le lenticchie sono tra i legumi più diffusi al livello mondiale, ottima fonte di ferro è possibile trovarle in commercio tutto l'anno sia fresche che secche. Spesso però, capita che nelle con...
Come Pulire le Vongole in Modo Facile e Accurato

Come Pulire le Vongole in Modo Facile e Accurato

  Vediamo come Come Pulire le Vongole in Modo Facile e Accurato fugando ogni dubbio e ogni  possibile  domanda, che ognuno si pone,  attraverso questo articolo. Si dice vongole e si pensa al mare, alle spaghettate delle giornate estive, al...
Come pulire una Spigola

Come pulire una Spigola

Tra i pesci più diffusi in cucina c’è sicuramente la Spigola : vediamo Come pulire una Spigola o branzino in maniera perfetta prima di dedicarci poi alla sua cottura. Il primo passo da compiere è procurarsi un tagliere, forbici da cucina e un colte...
Come sbucciare le mandorle senza problemi

Come sbucciare le mandorle senza problemi

Sbucciare le mandorle può rivelarsi una vera scocciatura. Si tratta di un frutto che è presente in un'infinità di gustosi piatti e che può essere mangiato crudo o tostato. In entrambi i casi procedimento necessario da compiere è sbucciarle: per farlo...
Comprare l'acai, la bacca che aiuta a dimagrire

Comprare l'acai, la bacca che aiuta a dimagrire

Le bacche di acai sono il frutto della palma Euterpe Oleracea, molto diffusa in Amazzonia e in particolare nelle foreste brasiliane. Non molto diffuse in Italia, vediamo dove comprare l'acai nel nostro paese e come si possono utilizzare queste bacche....
Curcuma fresca: come utilizzarla in cucina

Curcuma fresca: come utilizzarla in cucina

Facilmente reperibile in polvere, non è altrettanto semplice trovare la curcuma fresca. Nel caso riusciate però a comprare tale spezia non polverizzata, occorre sapere come è possibile utilizzarla in cucina e qual è il trattamento da fare prima di ins...
Essiccare i fichi in casa: scopriamo come fare

Essiccare i fichi in casa: scopriamo come fare

I fichi sono un frutto ottimo da mangiare fresco ma altrettanto buono da consumare secco: essiccare i Fichi in casa è una tradizione che resta in alcune regioni d'Italia soprattutto al Sud, con la Campania in testa. Essiccare i fichi al sole Il procedimento ...
Essiccare il timo: all'aperto, al chiuso o nel forno

Essiccare il timo: all'aperto, al chiuso o nel forno

In molti preferiscono essiccare il Timo prima di utilizzarlo in cucina anche se non manca chi, invece, lo usa fresco. In entrambi i casi si potrà godere delle proprietà benefiche e dell'aroma di questa pianta che trova ampia diffusione in Italia, soprattutto n...
I fagiolini: il procedimento passo dopo passo per pulirli bene

I fagiolini: il procedimento passo dopo passo per pulirli bene

Pulire i Fagiolini è un procedimento tanto semplice quanto necessario prima di poter gustare questo legume con le proprietà di ortaggio. Come spiegato dettagliatamente nella nostra rubrica, i fagiolini non sono altro che il baccello immaturo dei fagioli. A...
Lavare e tagliare i finocchi prima di gustarli

Lavare e tagliare i finocchi prima di gustarli

Il finocchio è un ortaggio autunnale che ha nel clima Mediteranno il suo habitat preferito: prima di gustarli in una delle tante ricette, occorre Lavare e Tagliare i Finocchi  accuratamente. Come scegliere i finocchi Partiamo, come sempre, con il v...
Lavare e tagliare i ravanelli: suggerimenti utili

Lavare e tagliare i ravanelli: suggerimenti utili

Lavare e tagliare i Ravanelli è essenziale prima di poterli gustare. Tra le verdure più antiche, la sua esistenza è nota fin dagli egizi, i ravanelli sono piante che nella cucina italiana non trova molto spazio. Situazione diversa, invece, all'estero do...
Lavare e tagliare il cavolo: tutti i passaggi

Lavare e tagliare il cavolo: tutti i passaggi

Lavare e tagliare il cavolo è essenziale prima di poter procedere con la preparazione di una delle tante ricette. Tra gli ortaggi maggiormente ricchi di proprietà benefiche , il cavolo è un alimento molto utilizzato in cucina, soprattutto nel periodo in...
Lavare ed essiccare la maggiorana

Lavare ed essiccare la maggiorana

Lavare ed essiccare la maggiorana sono due procedimenti molto semplici che ci permetteranno poi di utilizzare quest'erba per dare maggior aroma ai nostri piatti. Non mancano le ricette che prevedono l'utilizzo della maggiorana. Un'erba che è simile ...
Lavare i capperi: quando e come farlo

Lavare i capperi: quando e come farlo

Utilizzati sia sotto sale che sotto aceto, lavare i capperi è un’operazione semplicissima anche se per farla bene richiede un po’ di tempo. I capperi sono i boccioli della pianta del cappero: una volta aperti prendono il nome di cucunci, cioè il frutt...
Lavare i grappoli di uva e come sceglierli freschi

Lavare i grappoli di uva e come sceglierli freschi

E' necessario lavare i grappoli di uva . Questo frutto è ottimo da mangiare, utile per fare il vino e la grappa, da consumare anche secco o nella preparazione di dolci, confetture e succhi. L’operazione è abbastanza semplice e non richiede molto tempo, qui...
Lavare il farro e tipologie di lavorazione

Lavare il farro e tipologie di lavorazione

Lavare il Farro è operazione semplice ma necessaria. Tra i cereali più antichi presenti al mondo, il farro è utilizzato in varie ricette. Per essere consumato occorre però lavorarlo cosa che può essere fatta utilizzando diverse tipologie di lavorazione, vedi...
Lavare la menta e consigli su come sceglierla

Lavare la menta e consigli su come sceglierla

Lavare la Menta è un’operazione molto semplice che può essere fatta in pochi secondi. La menta è una pianta aromatica facilmente coltivabile anche in casa. La sua moltiplicazione avviene per talea o per divisioni dei cespi. Sulla base della pianta di m...
Lavorazione del riso: dalla sbramatura alla brillatura

Lavorazione del riso: dalla sbramatura alla brillatura

Prima di poterlo utilizzare in cucina, è necessario procedere con la lavorazione del Riso . Si tratta di un procedimento che è fatto prima di mettere in vendita il riso come noi poi lo consumiamo. Ma quali sono i segreti dietro la lavorazione del riso? S...
Pulire avena al naturale: tempo necessario

Pulire avena al naturale: tempo necessario

Pulire avena al naturale, procedimento semplice e necessario. Prima di mangiarla, occorre pulire l’avena se la si utilizza al naturale. Parliamo in questa rubrica di uno dei cereali che ultimamente ha trovato diffusione anche sulle nostre tavole. In p...
Pulire e sgranare i Fagioli

Pulire e sgranare i Fagioli

In questa guida vedremo insieme come Pulire e sgranare i Fagioli . I fagioli sono uno dei legumi più diffusi al livello mondiale, ne esistono oltre 300 varietà diverse e tutte molto gustose ed ottime per la realizzazione di numerose ricette. Q...
Pulire e Tagliare Gli Asparagi

Pulire e Tagliare Gli Asparagi

Ecco tutti i modi semplici e veloci per pulire e tagliare gli asparagi Gli asparagi sono dei piccoli germogli ricchi di proprietà importanti per l'organismo umano e molto utilizzati in cucina sia per ricette semplici che più...
Pulire e tagliare gli scampi: come e quando farlo

Pulire e tagliare gli scampi: come e quando farlo

Non tutti amano pulire e tagliare gli Scampi . C'è chi preferisce non farlo per mantenerne consistenza e gusto ma in alcune ricette è impossibile non procedere con questa operazione. Prima però di dedicarci a come pulire e tagliare gli scampi, vediamo qu...
Pulire e Tagliare Gli Spinaci

Pulire e Tagliare Gli Spinaci

Ecco tutti i modi semplici e veloci per pulire e tagliare gli spinaci Gli spinaci sono un ortaggio molto diffuso al livello mondiale, soprattutto grazie al famoso personaggio dei cartoni animati Braccio di Ferro. In cucina sono ottimi per realizzare...
Pulire e tagliare i calamari: tutti i passaggi

Pulire e tagliare i calamari: tutti i passaggi

Bisogna sapere come  pulire e tagliare i calamari appena acquistati per utilizzarli in una delle tante possibile ricette. Per essere in grado di scegliere un buon calamaro occorre prestare attenzione a che sia fresco: importante il colore che deve e...
Pulire e Tagliare I Carciofi

Pulire e Tagliare I Carciofi

Ecco tutti i modi semplici e veloci per pulire e tagliare i carciofi Come pulire e tagliare Una cosa importante da ricordare ogni volta che volete pulire un carciofo è di indossare dei guanti in lattice per evitare che le sostanze...
Pulire e tagliare i Cavolfiori presto e bene

Pulire e tagliare i Cavolfiori presto e bene

Vediamo insieme come pulire e tagliare i cavolfiori , in modo corretto. Il cavolfiore, un gustoso ortaggio ottimo per preparare una moltitudine di piatti sia caldi che freddi... Ricco di vitamine e sali minerali fa più che bene al nostro organismo. ...

Pulire e tagliare i cetrioli in modo facile

Ortaggio tipicamente estivo, pulire e tagliare i cetrioli  in maniera corretta è necessario prima di poterli utilizzare in cucina. Scegliamo i cetrioli al mercato Partiamo, come sempre quando ci occupiamo di ortaggi, dalle caratteristiche cui prestare a...
Pulire e Tagliare i Limoni

Pulire e Tagliare i Limoni

Ecco come Pulire e Tagliare i Limoni I limoni, i famosissimi frutti dal colore giallo, profumati e conosciuti per la moltitudine di proprietà benefiche che apportano all'organismo umano. Considerato sin dai tempi antichissimi un "oggetto sacro", ...
Pulire e Tagliare I Peperoncini

Pulire e Tagliare I Peperoncini

Come avete potuto leggere nella nostra guida I Peperoncini , quest'ultimi sono un ingrediente molto utilizzato nella cucina italiana e non solo, per dare sapore e piccantezza alle ricette. Ma voi sapete qual'è il modo giusto per pulire...
Pulire e Tagliare I Peperoni

Pulire e Tagliare I Peperoni

Ecco tutti i modi semplici e veloci per pulire I Peperoni Il peperone è un ortaggio ampiamente diffuso a livello mondiale, verde, rosso, giallo, ne esitono tipi, forme e colori diversi, tutti gustosi e dal sapore unico. In cucina è...
Pulire e Tagliare I Piselli

Pulire e Tagliare I Piselli

Ecco tutti i modi semplici e veloci per pulire e sgranare i piselli I piselli sono dei legumi molto diffusi al livello mondiale. Ottimi per la realizzazione di numerose ricette, contengono vitamine e sali minerali molto importanti per l'organismo...
Pulire e Tagliare I Pomodori

Pulire e Tagliare I Pomodori

Ecco tutti i modi semplici e veloci per pulire e tagliare i pomodori I pomodori sono dei tipici ortaggi estivi molto diffusi a livello mondiale. Freschi, colorati e profumati, accompagnano e insaporiscono le nostre pietanze in modo unico e originale...
Pulire e Tagliare il Basilico

Pulire e Tagliare il Basilico

Il basilico è una piantina aromatica che è quasi uno dei simboli della cucina italiana. Ottimo da utilizzare per insaporire o per decorare i piatti, di sicuro è un ingrediente che non manca mai nelle cucine di ogni persona. Non...
Pulire e tagliare il mango: il taglio a porcospino

Pulire e tagliare il mango: il taglio a porcospino

Pulire e tagliare il mango è necessario prima di potersi gustare questo frutto esotico, originario dell'India. Da tenere a mente quando ci si appresta a compiere questa operazione, è la presenza all'interno del frutto di un grande nocciolo, strettamente a...

Pulire e tagliare il melograno: tutti i segreti

Pulire e tagliare il melograno è un’operazione che richiede pazienza e un pizzico di accortezza: pianta diffusa fin dall’antichità, è utilizzata soprattutto in insalate ma può anche essere inserita in ricette di primi e dolci. Come scegliere i migli...
Pulire e Tagliare il Melone

Pulire e Tagliare il Melone

Vediamo insieme come Pulire e tagliare il melone in modo facile e accurato Il melone è un frutto dolce e carnoso, caratterizzato da una polpa morbida si pulisce e si taglia con molta facilità. Come indicato nella nostra guida, prima di acquistare u...
Pulire e Tagliare il Prezzemolo

Pulire e Tagliare il Prezzemolo

Ecco tutti i modi semplici e veloci per pulire Il Prezzemolo Vogliamo svelarvi qualche piccola curiosità sul prezzemolo, alcune leggende narrano che nella notte di San Giovanni, in antichità il prezzemolo veniva tritato e utilizzato...
Pulire e Tagliare il Rosmarino

Pulire e Tagliare il Rosmarino

Il rosmarino è un arbusto che cresce spontaneamente lungo tutta la costa mediterranea, ha una forma cespugliosa con delle foglie piccole e sottili di colore verde smeraldo e con un profumo deciso. Ricco di proprietà e benefici per l'organismo...
Pulire e Tagliare Il Sedano

Pulire e Tagliare Il Sedano

Il sedano è una pianta molto diffusa a livello mondiale, ottima per insaporire e profumare una moltitudine di ricette soprattutto per quanto riguarda la cultura culinaria italiana. Nella nostra apposita guida Il Sedano potete scoprire quali...
Pulire e Tagliare L'Aglio

Pulire e Tagliare L'Aglio

Ecco tutti i modi semplici e veloci per pulire e tagliare l'aglio L'aglio come potete leggere nella nostra Guida , è un ingrediente molto utilizzato in cucina, in particolar modo per dare sapore ai piatti, ma spesso è anche...
Pulire e Tagliare L'Ananas

Pulire e Tagliare L'Ananas

Come abbiamo potuto leggere nella guida Ingredienti - L'ananas, si tratta di un frutto ricco di proprietà e benefici per tutto l'organismo ed è anche molto gustoso per la realizzazione di molte ricette sia dolci che salate e...
Pulire e Tagliare l'Anguria

Pulire e Tagliare l'Anguria

Ecco come Pulire e Tagliare l'Anguria L'anguria è uno dei frutti estivi per eccellenza ma spesso a causa delle sue dimensioni e della solidità della buccia esterna, alcuni possono trovare difficoltà a pulirla e tagliarla. Di seguito vi spiegheremo al...
Pulire e tagliare l'avocado: tutti i passaggi

Pulire e tagliare l'avocado: tutti i passaggi

Frutto utilizzato soprattutto negli Stati Uniti, pulire e tagliare l'avocado è ora necessario anche da noi. Già, perché questo frutto esotico è sempre più presente nella cucina italiana e sono tante le ricette che lo utilizzano. L'avocado è solitamente acquis...
Pulire e Tagliare la Zucca

Pulire e Tagliare la Zucca

Ecco tutti i modi semplici e veloci per pulire e tagliare la zucca La zucca è un'ingrediente che si presta bene a una moltitudine di preparazioni sia dolci che salate. Ha un sapore universale che dona ai piatti una nota dolciastra che...
Pulire e tagliare le alici: tutti i passaggi

Pulire e tagliare le alici: tutti i passaggi

Pulire e tagliare le Alici è un procedimento molto importante per potersi poi gustare le tante ricette che possono essere fatte utilizzando questo pesce azzurro. Le acciughe sono un pesce ricco di proprietà benefiche e che può essere cucinato in svariati mo...
Pulire e Tagliare le Arance

Pulire e Tagliare le Arance

Ecco come Pulire e Tagliare le Arance Le arance sono un frutto dalla forma sferica, arancione e caratterizzato da un profumo inebriante. In cucina possono essere utilizzate in svariati modi, sia in preparazioni dolci che salate... Ma prima di poterle...
Pulire e Tagliare le Banane

Pulire e Tagliare le Banane

Ecco qualche consiglio per Pulire e Tagliare le Banane e non solo.... Pulire e Tagliare Le banane sono uno dei frutti più consumati al mondo, cresce in un casco che comprende molti altri frutti e può arrivare a pesare fino a 50 kg. Sbucciare la...
Pulire e Tagliare Le Carote

Pulire e Tagliare Le Carote

Ecco tutti i modi semplici e veloci per pulire e tagliare le carote Le carote come potete leggere nella nostra Guida - Ingredienti Le carote , sono un ortaggio molto diffuso e ricco di vitamine e sali minerali importanti per l'organismo umano....
Pulire e tagliare le cime di rapa: come fare

Pulire e tagliare le cime di rapa: come fare

Per pulire e tagliare le Cime di Rapa ci vogliono solo pochi minuti. Verdura tipica della cucina pugliese , le cime di rapa sono ottime mangiate insieme alle orecchiette, una ricetta che ha varcato i confini della Puglia per approdare sulle tavole di...
Pulire e Tagliare Le Cipolle

Pulire e Tagliare Le Cipolle

Ecco tutti i modi semplici e veloci per pulire e tagliare le cipolle Tutti conoscono il famoso detto che le cipolle "fanno piangere", questo succede a causa della forta acidità del profumodi questi ortaggi che tende ad irrittare...
Pulire e tagliare le Fragole

Pulire e tagliare le Fragole

Ecco come Pulire e tagliare le Fragole In primavera con i fiori iniziano a comparire nei prati anche le fragole, rosse succose e profumate. Queste piccole bontà appartengono alla stessa famiglia delle rose, infatti la caratteristica delle fragole ...
Pulire e Tagliare Le Mele

Pulire e Tagliare Le Mele

La mela è un frutto che andrebbe mangiato con tanto di buccia poichè in quest'ultima sono contenute delle vitamine e sali minerali che fanno bene all'organismo umano. Per prima cosa, quindi bisogna acquistare preferibilmente...
Pulire e Tagliare Le Melenzane

Pulire e Tagliare Le Melenzane

Ecco tutti i modi semplici e veloci per pulire e tagliare le melenzane Le melanzane sono un ortaggio con origini mediorientali ma che oggi sono diffuse a livello mondiale, soprattutto nel sud Italia in cui sono le protagoniste di innumerevoli...
Pulire e Tagliare le Olive

Pulire e Tagliare le Olive

Ecco come pulire e tagliare le olive Le olive sono un piccolo frutto molto diffuso e utilizzato sia a livello culinario che in altri ambiti. Conosciute sopratutto per la produzione di olio, sono davvero uno degli ingredienti più versatili. Per quanto ...
Pulire e Tagliare Le Patate

Pulire e Tagliare Le Patate

Ecco tutti i modi semplici e veloci per pulire Le Patate Le patate sono l'ortaggio più consumato al livello mondiale... Hanno un sapore universale che gli permette di essere utilizzate per una moltitudine di preparazioni.... Ma lo...
Pulire e Tagliare le Pere

Pulire e Tagliare le Pere

Ecco a voi come Pulire e Tagliare le Pere . Quando si acquista della frutta o della verdura è sempre importante controllarne la provenienza e capire il processo di lavorazione che hanno subito. Se si tratta di frutti coltivati nel giardino di casa ...
Pulire e Tagliare Le Zucchine

Pulire e Tagliare Le Zucchine

Ecco tutti i modi semplici e veloci per pulire e tagliare i pomodori Le zucchine sono un'ortaggio diffuso in tutto il mondo e protagonista di una moltitudine di ricette. Prima di tutto però, è importante imparare come pulire...
Pulire e tostare gli anacardi: scopriamo come

Pulire e tostare gli anacardi: scopriamo come

In questa rubrica vedremo come pulire e tostare gli anacardi. Parliamo del seme del frutto dell'Anacardium utilizzato in cucina come frutta secca. In realtà parliamo di un alimento che non è molto diffuso in Italia nonostante i suoi numerosi effetti b...

Pulire i Cavolini di Bruxelles in modo accurato

Prima di poterli gustare occorre sapere come  pulire i cavolini di Bruxelles  operazione non complessa che porterà via solo pochi minuti. Cosa sono i cavolini di Bruxelles I germogli dei Cavolini o Cavoletti di Bruxelles sono un ortaggio con fo...
Pulire i Ceci

Pulire i Ceci

Ecco dei consigli utili per Pulire i Ceci ! I ceci sono dei legumi ricchi di proprietà e sostanze nutritive importanti per l'organismo umano. Sono ottimi per combattere il colesterolo cattivo. Inoltre grazie alla grande quantità di fibre aiutano a...
Pulire i fichi d'India senza problemi: occhio alle spine

Pulire i fichi d'India senza problemi: occhio alle spine

Pulire i Fichi d'India è un procedimento che può diventare una vera tortura se non si utilizzato i giusti accorgimenti. Squisiti da gustare, altrettanto complicati quando si tratta di sbucciarli, i fichi d'India presentano una buccia con molte spine, a...
Pulire i Gamberi

Pulire i Gamberi

Vediamo insieme come Pulire i Gamberi Il gambero è uno dei crostacei più utilizzato in cucina grazie al suo sapore unico e delicato si adatta bene ad una moltitudine di ricette, inoltre se acquistato freschissimo è ottimo per essere mangiato an...
Pulire il merluzzo e sfilettarlo senza fatica

Pulire il merluzzo e sfilettarlo senza fatica

Prima di vedere come pulire il Merluzzo , diamo uno sguardo alle caratteristiche da prendere in considerazione quando andiamo a scegliere il pesce da comprare. Un merluzzo fresco presenta squame lucide e brillanti, un colorito bianco, occhio vivido. Inoltre...
Pulire il tartufo: i consigli per non rovinarlo

Pulire il tartufo: i consigli per non rovinarlo

In questa guida vi mostriamo come pulire il Tartufo . Tra i prodotti alimentari più ricercati, il tartufo è anche altamente deperibile e quindi occorre fare molta attenzione. Crescendo sottoterra, il tartufo prima di essere pulito sarà ne sarà ricoperto.  Qu...
Pulire l'orzo perlato o decorticato: le differenze

Pulire l'orzo perlato o decorticato: le differenze

Pulire l'orzo è un'operazione semplice ma che richiede un po' di tempo. Parliamo del più antico cereale del mondo che si può trovare in commercio in diverse tipologie: c'è l'orzo perlato, quello decorticato e l'orzo integrale. Ognuna di queste varianti ha ...
Pulire la mentuccia o nepitella per dare aroma ai tuoi piatti

Pulire la mentuccia o nepitella per dare aroma ai tuoi piatti

Pulire la mentuccia è davvero operazione semplice che vi permetterà di poter utilizzare in cucina un'erba aromatica simile come sapore alla menta. La nepitella, altro nome utilizzato per definire la mentuccia, può essere usata come condimento per car...
Pulire le bietole: il procedimento completo

Pulire le bietole: il procedimento completo

Le operazioni per pulire le bietole variano in base al tipo di verdura che ci troviamo davanti: per le bietole da foglie, infatti, basterà lavare soltanto le foglie (unica parte che si consuma) mentre per le bietole da coste, delle quali si può mangiare a...
Pulire le Ciliegie in modo corretto

Pulire le Ciliegie in modo corretto

Pulire le Ciliegie per gustarle al naturale o fare dei deliziosi dolcetti Le ciliegie sono un frutto dalle mille sorprese , ottime da gustare al naturale o per realizzare dei buoni dolcetti, cucchi e confetture.... Ma qual'è il modo migliore per ...
Pulire le Noci facilmente

Pulire le Noci facilmente

Ecco alcuni consigli utili su come Pulire le Noci Le noci sono uno dei frutti secchi più buoni e più popolari. Sono un ingrediente ricco di oli essenziali importanti per il nostro organismo e sono perfette da gustare al naturale, fresche, secche o ...
Pulire le pannocchie di mais: tutti i passaggi

Pulire le pannocchie di mais: tutti i passaggi

Pulire le pannocchie di mais è un'operazione necessaria prima di poter consumare questo cereale. Le pannocchie possono essere cotte sia bollite che alla griglia o ancora possono essere utilizzati i chicchi per fare i pop corn. Tutte possibilità che s...
Sgusciare le nocciole: come farlo senza difficoltà

Sgusciare le nocciole: come farlo senza difficoltà

Sgusciare le Nocciole può richiedere molta pazienza. Le nocciole sono una frutta secca molto utilizzata in cucina. Numerose le ricette che prevedono il loro consumo, sia per i dolci (l’abbinamento con la cioccolata è un must in pasticceria) che per...
Tagliare i cachi e mangiarli senza problemi

Tagliare i cachi e mangiarli senza problemi

Sbucciare e tagliare i cachi non è mai stato così semplice. I cachi sono uno dei frutti più antichi utilizzati in cucina: si tratta di una pianta originaria dell’Oriente che soltanto il secolo scorso è arrivata in Italia. Come scegliere i cachi Prim...
Tagliare i friggitelli: con o senza piccioli

Tagliare i friggitelli: con o senza piccioli

Conosciuti anche con il nome di peperoni Friarielli o peperoni del fiume, i friggitelli sono un alimento tipico della cucina campana: vediamo come tagliare i friggitelli  per cucinare un piatto delizioso. In realtà esistono due scuole di pensiero riguardo i...
Tagliare i kiwi e sbucciarli senza problemi

Tagliare i kiwi e sbucciarli senza problemi

Frutto ricco di Vitamina C, il kiwi è ottimo sia da mangiare fresco che da inserire in invitanti ricette: prima di utilizzarlo però è necessario sbucciare e Tagliare i Kiwi , vediamo come. Lavare e sbucciare i kiwi Partiamo con la scelta del kiwi. I fa...
Tagliare il pompelmo e sbucciarlo senza fatica

Tagliare il pompelmo e sbucciarlo senza fatica

Frutto molto saporito, nato dall’unione di arancia e pomelo, per tagliare il Pompelmo , come tutti gli agrumi, serve particolare attenzione. Prima di vedere come tagliare un pompelmo, qualche curiosità. Se il frutto è troppo acido si può aggiungere zucc...
Tagliare l'erba cipollina: quando e come farlo

Tagliare l'erba cipollina: quando e come farlo

Non sempre è necessario tagliare l'erba cipollina : parliamo di una pianta che è utilizzata in cucina per il suo aroma capace di assicurare maggior gusto alle nostre preparazioni. Non sempre è utile sminuzzare tale piante per poi inserirla nelle nostre ric...
Tagliare le Castagne

Tagliare le Castagne

In questa guida vi spiegheremo alcuni semplici trucchi per Tagliare le Castagne.  Tra i frutti più apprezzati dell’autunno ci sono sicuramente le castagne. Con l’addio all’estate e l’arrivo della stagione del freddo e delle piogge, cresce il desider...
Tritare la cannella: tutti i passaggi

Tritare la cannella: tutti i passaggi

Nel periodo pasquale si va spesso alla ricerca di cannella per la preparazione della classica pastiera napoletana . Se non riuscite a trovarla in polvere, vi toccherà tritare la cannella : come fare? Iniziamo con il dire che questa spezia può essere t...