Per poter gustare questi molluschi è necessario sapere come pulire i moscardini. Un’operazione semplice che non si discosta poi più di tanto dal pulire i polpi. Del resto la ... [Leggi tutto]
In questa guida vedremo come pulire le triglie. Questo pesce è ottimo per tante ricette ma richiede un po’ di attenzione perché è ricco di spine. Per pulire le ... [Leggi tutto]
Pulire le piovreper potersi gustare questo mollusco, dal sapore tra i più apprezzati a tavola. La piovra o polpo è uno degli alimenti adatti alla dieta mediterranea visto la ... [Leggi tutto]
Come pulire i gamberoni, operazione magari un po’ scocciante ma necessaria per potersi gustare questi crostacei dal sapore delicato. Se siete già in allarme per l’operazione ... [Leggi tutto]
Come pulire le seppie, questi molluschi molto apprezzati in cucina che appartengono alla stessa famiglia di polpi e calamari. Ingrediente molto versatile, ottime da cucinare ... [Leggi tutto]
In questa rubrica vedremo come pulire il rombo. Parliamo di un pesce molto apprezzato in cucina: dalla forma romboidale, se ne trovano diverse specie che vivono soprattutto nel ... [Leggi tutto]
Lavare le fragoline è un’operazione che va fatta con molta attenzione. Frutto gustoso, dal sapore dolce, che fa gola a grandi e bambini, come tutti i frutti di bosco è molto ... [Leggi tutto]
Variante di quello tradizionale, come pulire il cavolo nero? La domanda può apparire banale ma in realtà non lo è visto che questa variante ha una forma diversa dalle altre. Il ... [Leggi tutto]
I fagioli di soia acerbi sono molto utilizzati in Giappone dove non si è soliti sbucciare gli edamame prima di mangiarli. Anzi, la tradizione vuole che i baccelli vengano portati ... [Leggi tutto]
Gustare questa radice di origine orientale prevede un procedimento da compiere prima: per chi non lo conoscesse, questa guida vi illustrerà come pulire il daikon. Parliamo di un ... [Leggi tutto]
Ingrediente tipico del Medio Oriente, si sta da poco introducendo anche in Italia. Proprio per la sua recente diffusione, sorge la domanda: come pulire e cucinare il bulgur? La ... [Leggi tutto]
Seme di una pianta che cresce in Asia ed Oceania, la noce moscata è impiegata in molte ricette. Ma come grattugiare la noce moscata? Prima di vedere nel dettaglio le operazioni ... [Leggi tutto]
Difficile non conoscerle, così come difficile è resistere alla tentazione del loro gusto: in questa guida parleremo proprio di loro e di come sbucciare le arachidi rapidamente e ... [Leggi tutto]
Per chi non sapesse come lavare i datteri, ecco una guida completa per conoscere nel dettaglio una procedura davvero semplice. Ovviamente stiamo parlando del frutto di una palma ... [Leggi tutto]
La discussione è di quelle che non hanno mai fine: come aprire il cocco? La soluzione ideale non c’è, ce ne sono diverse da provare fino a trovare quella migliore per sé. Se ... [Leggi tutto]