Pulire e tagliare i calamaretti: procedimento completo
Data Pubblicazione: 29/06/2020

Come pulire e tagliare i calamaretti
Pulito l’interno dei calamaretti, ci tocca la parte esterna. Quindi con un coltellino incidiamo la parte inferiore del mantello e tiriamo via la pelle. Quindi tagliamo anche le pinne e sciacquiamo tutto.Ora non resta che decidere come tagliare i calamaretti per cucinarli. Ovviamente quelli troppo piccoli è possibile anche lasciali interi, mentre quelli più grandi è possibile andare a tagliarli come i classici calamari. Così possiamo decidere di lasciare interi i tentacoli oppure tagliarli se troppo grandi. Stessa cosa per il corpo: se piccolino può essere lasciato intero anche per una frittura, mentre nel caso siano di grandezza medio-grande possiamo tagliarli facendo i classici tondini. Ora non resta che metterci ai fornelli. Se i calamaretti fritti restano la ricetta top per questi molluschi, alternative non mancano: possiamo preparare dei calamaretti al forno oppure in padella o ancora un sugo con i calamaretti, davvero delizioso. Per le prime due ricette i calamaretti possono anche essere lasciati interi, soprattutto se molto piccoli. Per il sugo, invece, è possibile anche tagliarli ad anelli, ma sempre se i molluschi utilizzati non sono eccessivamente piccoli. Abbiamo visto come pulire e tagliare i calamaretti, ora non resta che sfogliare le ricette offerte da Cucinare.it e scegliere quella più adatta a voi!