I cetriolini, al pari dei loro fratelli maggiori, sono un ortaggio fresco e molto dissetante: rispetto al normale cetriolo, i cetriolini sono ottimi se preparati sottolio o ... [Leggi tutto]
Pulire la cicoria è il passo che precede il cucinare: prima di poter usare questa pianta per preparare una ricetta, magari una di quelle suggerite da Cucinare.it, ecco che ... [Leggi tutto]
Pulire l’anatra è un’operazione da compiere prima di poter preparare una delle tante ricette che possono essere realizzate con questo volatile: dall’anatra all’arancia a ... [Leggi tutto]
Come pulire la sogliola, pesce dal sapore delicato e molto versatile in cucina: tantissime le ricette che possono essere realizzate, dalla sogliola alla mugnaia a quelle gratinate ... [Leggi tutto]
Come abbiamo già visto con il pollo intero, anche l’operazione pulire gallina interanon è molto complicata anche se va fatta con cura per godersi poi delle gustose ricette. ... [Leggi tutto]
Vedremo in questa rubrica come pulire il pollo intero: un’operazione necessaria per cucinare il pollo, sia per chi lo vuole fare intero, sia per chi ha necessità poi di ... [Leggi tutto]
I fasolari sono dei molluschi a doppia valva, racchiusi in una conchiglia striata di colore marrone e rosa: diffusi nell’Oceano Atlantico ma anche nel mar Mediterraneo ... [Leggi tutto]
Pulire il radicchioprima di utilizzarlo in cucina: dal risotto alla pasta, dall’insalata al radicchio al forno, tante ricette possono contemplare questa verdura che prima però ... [Leggi tutto]
Come pulire il sedano rapa? Questo ortaggio, dall’aspetto bitorzoluto e dal colore grigiastro, sta diventando un alimento sempre più utilizzato, soprattutto nel mondo ... [Leggi tutto]
Abbiamo visto come, nonostante siano considerati sinonimi, polipo e piovra siano due specie diverse. Ed allora come pulire la piovra? In realtà in questo caso il procedimento è ... [Leggi tutto]
In questa guida vedremo come si pulisce l’aringa. Parliamo di pesce ricchi di Omega 3, ottimi alleati per un corretto funzionamento del sistema nervoso e quello cardiovascolare. ... [Leggi tutto]
Come pulire le trote? La trota è uno dei pesci che più frequentemente arriva in tavola, dietro però c’è un lavoro fatto anche di pazienza e mani esperti. Le trote sono di ... [Leggi tutto]
Quando si cucina un qualsiasi tipo di pesce, la prima domanda riguarda come si pulisce e il cefalo non fa eccezione. Come pulire il cefalo? L’interrogativo non è di difficile ... [Leggi tutto]
Com pulire il pesce spada? Niente di più semplice visto che questo pesce, dalla carne pregiata, viene venduto in tranci e quindi già pulito e tagliato. Un vantaggio non di poco ... [Leggi tutto]
In questa guida vedremo come pulire la platessa. Si tratta di un pesce piatto, dalla forma quadrangolare, apprezzato in cucina per la sua semplicità di preparazione e la sua ... [Leggi tutto]