Zuppa di Zucca e Amaranto

Descrizione
Ingredienti
- 400 gr di Polpa di Zucca
- 120 gr di Amaranto
- 320 ml di Acqua
- Rosmarino q.b
- Salvia q.b
- Sale Rosa q.b
- Crostini di Pane q.b
Procedimento
Per prima cosa, pulite la zuccaEliminate la scorza esterna, i filamenti e i semini interni. Tagliatela a pezzi anche grossolanamente e sistematela su una teglia foderata con carta da forno, infornate in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 15 minuti. Nel frattempo, versate l'acqua in una casseruola e aggiungete i chicchi di amaranto.
Fate cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto fino a quando l'acqua sarà stata quasi completamente assorbita. Sfornate la zucca, mettetela in una ciotola e con un frullatore ad immersione frullate i vari pezzi ormai ammorbiditi, fino a ottenere una purea liscia. Versate la purea ottenuta nella casseruola con l'amaranto, aggiungete una manciata di rosmarino, un paio di foglie di salvia tritata e un pizzico di sale rosa.
Mescolate e fate cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti. Servite sistemando sul fondo del piatto dei crostini di pane e buon appetito. Se volete scoprire altre ricette di zuppe o minestre, cliccate qui..