Zuppa di Mele

di Cucinare.it

Zuppa di Mele

Descrizione

La Zuppa di Mele è uno squisito primo piatto da servire freddo. È molto aromatico e fragrante ed è l'ideale per un pranzo o una cena leggera ma sfiziosa.

La preparazione della zuppa di mele è facile

Consiglio di utilizzare mele rosse e gialle entrambe biologiche. Ottima da gustare sia calda che intiepidita, è una ricetta tipicamente autunnale quando si hanno a disposizione delle buonissime mele saporite e succose. Il sapore dolciastro delle mele si sposa alla perfezione con gli aromi e spezie utilizzate per questa zuppa. Il risultato? Provate e lo scoprirete! Se volete scoprire anche altre ricette di minestre e zuppe, potete consultare la nostra apposita sezione a questo link!


COME FARE Zuppa di Mele

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate le mele, sbucciatene la metà e lasciate il resto con la buccia

  • 2

    Quindi tagliatele a tocchetti

  • 3

    Mettetele in una casseruola con lo zucchero, la cannella, il chiodo di garofano, il succo di mezzo limone e 3 dl di acqua

  • 4

    Cuocete a fiamma media sino a quando le mele saranno molto tenere (30 minuti circa a seconda della qualità)

  • 5

    Quindi aggiungete mezzo bicchiere di vino e il latte, un pizzico di sale e lasciate bollire a fiamma bassa per 10 minuti

  • 6

    Nel frattempo mescolate la farina con la panna in una terrina

  • 7

    Versate questa pastella nella casseruola con le mele e fate bollire ancora per qualche minuto

  • 8

    Quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare

  • 9

    Distribuite in tazze di ceramica o in fondine individuali e servite in tavola

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/04/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista