Purè di Fave al Basilico

di Cucinare.it

Purè di Fave al Basilico

Descrizione

Il Purè di Fave al Basilico è un gustoso piatto vegetariano ottimo da servire come piatto unico o come contorno, magari accompagnato con dei crostini di pane e qualche fetta di formaggio... Molto semplice da realizzare, ha un colore verde smeraldo e un gusto delicato e raffinato. la sua consistenza cremosa è adatta anche per condire delle

bruschette

o  tartine, inoltre il basilico da profumo e un sapore ineguagliabile. Vi consiglio di provarlo, è davvero molto gustoso.... Se volete scoprire altre ricette in cui vengono utilizzate le fave, cliccate qui. Servite il vostro purè di fave ben caldo. Buona lettura.


COME FARE Purè di Fave al Basilico

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le foglie di basilico

  • 2

    Poggiatele su un tovagliolo di carta assorbente e asciugatele

  • 3

    Sciacquate la patata sotto l'acqua corrente e pelatela

  • 4

    Fate lessare la mezza patata in un pentolino con acqua salata per circa 15 minuti

  • 5

    A questo punto unite le fave (potete utilizzare sia le fave fresche che congelate) e fate lessare per altri 5 minuti

  • 6

    Mescolate e spegnete la fiamma

  • 7

    Aggiungete le foglie di basilico e frullate tutto con un frullatore ad immersione fino a quando avrete ottenuto una purea della consistenza che desiderate

  • 8

    Versate il purè un un altro pentolino, unite il latte e fate addensare a fuoco medio per circa 2-3 minuti

  • 9

    Aggiustate di sale se necessario e aggiungete una spolverata di pepe. Servite caldo e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
08/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista