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Minestra fredda con Caserecce Fave e Fagioli

Minestra fredda con Caserecce, Fave e Fagioli aromatizzata al Rosmarino e Alloro
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Descrizione

La Minestra fredda con Caserecce, Fave e Fagioli aromatizzata al Rosmarino e Alloro è un primo piatto sano e sostanzioso che può essere gustato durante tutto l'anno. È facile e veloce da realizzare e si cucina nella pentola a pressione, quindi è una ricetta ideale per chi ha poco tempo per cucinare o per cuochi novelli. Le fave e i fagioli cannellini sono legumi dai sapori delicati ma decisi che ben si sposano fra di loro. L'alloro e il rosmarino regalano profumo e sapore rendendo il piatto appetitoso e invitante. Le caserecce, poi, sono una pasta molto indicata a questo tipo di preparazione in quanto rimangono consistenti e croccanti: vanno fatte cuocere per metà del tempo e poi lasciate raffreddare insieme ai legumi. La minestra va servita fredda e spolverizzata con un misto di pepe rosa e di pepe verde e può essere servita anche come piatto unico insieme a fette di pane casereccio bruschettate, seguito da un piatto di verdure fresche di stagione. In alcune ricette precedenti, vi abbiamo mostrato come realizzare altre gustose minestre come ad esempio la minestra di lenticchie, la minestra d'orzo, la minestra di patate rosse e porri alla mentuccia e tante altre ancora... Buona lettura!

Ingredienti

Procedimento

Minestra fredda con Caserecce, Fave e Fagioli aromatizzata al Rosmarino e Alloro preparazione 1
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Fate ammollare per una notte in acqua fredda abbondante le fave e i fagioli cannellini. Versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola a pressione e unite subito la cipolla bianca tagliata a pezzettini1Lasciate appassire per 5 minuti a fiamma bassa e poi aggiungete il rosmarino e la foglia di alloro.

Minestra fredda con Caserecce, Fave e Fagioli aromatizzata al Rosmarino e Alloro preparazione 2
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Minestra fredda con Caserecce, Fave e Fagioli aromatizzata al Rosmarino e Alloro preparazione 3
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Minestra fredda con Caserecce, Fave e Fagioli aromatizzata al Rosmarino e Alloro preparazione 4
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2Unite i fagioli e le fave scolati, mescolate e fave insaporire per qualche minuto mescolando spesso3Versate due litri e mezzo di acqua fredda4

Mescolate e chiudete la pentola. Alzate la fiamma e, all'inizio del sibilo, abbassate al minimo la fiamma e lasciate cuocere per 40 minuti. Trascorso il tempo, spegnete il fuoco.

Minestra fredda con Caserecce, Fave e Fagioli aromatizzata al Rosmarino e Alloro preparazione 5
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Fate uscire tutto il vapore dalla pentola e apritela. Condite con il sale rosa, mescolate, accendete il fuoco e portate a bollore. Infine tuffateci le caserecce5Lasciate cuocere, mescolando spesso, per metà del tempo indicato sulla confezione.

Minestra fredda con Caserecce, Fave e Fagioli aromatizzata al Rosmarino e Alloro preparazione 6
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Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Quindi distribuite in fondine singole la minestra fredda con caserecce, fave e fagioli aromatizzata al rosmarino e alloro. Spolverizzate con il misto di pepe verde e pepe rosa appena macinati, condite con olio extravergine di oliva versato a filo e servite in tavola 6

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:13

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