Minestra fredda con Caserecce Fave e Fagioli
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Fate ammollare per una notte in acqua fredda abbondante le fave e i fagioli cannellini. Versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola a pressione e unite subito la cipolla bianca tagliata a pezzettini1Lasciate appassire per 5 minuti a fiamma bassa e poi aggiungete il rosmarino e la foglia di alloro.
2Unite i fagioli e le fave scolati, mescolate e fave insaporire per qualche minuto mescolando spesso3Versate due litri e mezzo di acqua fredda4
Mescolate e chiudete la pentola. Alzate la fiamma e, all'inizio del sibilo, abbassate al minimo la fiamma e lasciate cuocere per 40 minuti. Trascorso il tempo, spegnete il fuoco.
Fate uscire tutto il vapore dalla pentola e apritela. Condite con il sale rosa, mescolate, accendete il fuoco e portate a bollore. Infine tuffateci le caserecce5Lasciate cuocere, mescolando spesso, per metà del tempo indicato sulla confezione.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Quindi distribuite in fondine singole la minestra fredda con caserecce, fave e fagioli aromatizzata al rosmarino e alloro. Spolverizzate con il misto di pepe verde e pepe rosa appena macinati, condite con olio extravergine di oliva versato a filo e servite in tavola 6