Le Bruschette all'Aglio sono un antipasto facile da fare ma straordinariamente goloso. Ecco i trucchi e i segreti per prepararle al meglio.
Descrizione
Nella sua semplicità è decisamente la versione più buona e più apprezzata anche dai miei familiari. La croccantezza di un buon pane casereccio esaltata dall'olio d'oliva e dall'aroma inconfondibile dell'aglio, rendono questo antipasto/stuzzichino perfetto per essere gustato in compagnia. Le
Le Bruschette all'Aglio
Sono un grande classico, sempre presente in un degno antipasto all'Italiana. Il must di questo gustoso e croccante stuzzichino è la sua doratura eseguita sulla brace. Chi non possiede un barbecue può tranquillamente sopperire con il camino oppure con la piastra o con il forno domestico. Buona lettura e buona preparazione.Ingredienti
Procedimento
Cominciate tagliando a fette, non troppo spesse, la pagnotta di pane casereccio (l'ideale sarebbe del pane di tipo pugliese cotto in forno a legna).. Dividete le fette di pane in due.. Preriscaldate una piastra e portatela a temperatura..
Poneteci le fette di pane e procedete a fiamma media fino a doratura.. Lasciate intiepidire.. Nel frattempo sbucciate gli spicchi d'aglio e strofinateli sulla superficie di un solo lato delle fette di pane..
Versate un filo d'olio extravergine d'oliva su ogni fetta e aggiustate con un pizzico di sale e pepe.. Servite le bruschette all'aglio in un piatto da portata ancora tiepide..