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Torta brisèe primavera

Descrizione

La Torta Brisèe Primavera è un piatto molto saporito e fragrante: una gustosa frittata avvolta dalla pasta brisèe e poi cotta nel forno. La frittata è realizzata con piselli e fave fatte cuocere e insaporite con cipolla e maggiorana. Una volta cotta, la frittata va lasciata raffreddare completamente e poi avvolta nella pasta brisèe. Il risultato è una torta rustica squisita che può essere servita ancora calda come secondo piatto seguito da una fresca insalata di ravanelli e cetrioli oppure da un'agrumata insalatona di arance e barbabietole o ancora da una sfiziosa insalata di mais. Servita fredda e tagliata a fettine può anche essere uno stuzzicante antipasto oppure un ottimo finger food. Potete usare fave e piselli si freschi che surgelati: se scegliete le verdure surgelate non è necessario scongelarle prima dell'utilizzo.


COME FARE Torta brisèe primavera

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite la cipolla affettata

    Torta brisèe primavera preparazione 0
  • 2

    Fatela soffriggere per un paio di minuti a fiamma vivace, poi aggiungete le fave, i piselli e la foglia di alloro

    Torta brisèe primavera preparazione 1
  • 3

    Spolverizzate con sale viola e con la maggiorana

    Torta brisèe primavera preparazione 2
  • 4

    Mescolate e fate insaporire e cuocere per 5 minuti a fiamma dolce mescolando spesso. Poi spegnete il fuoco

    Torta brisèe primavera preparazione 3
  • 5

    Rompete le uova in una terrina e condite con sale viola

    Torta brisèe primavera preparazione 4
  • 6

    Sbattetele e aggiungete il pecorino grattugiato

    Torta brisèe primavera preparazione 5
  • 7

    Fatelo incorporare alle uova, unite i legumi e mescolate bene

    Torta brisèe primavera preparazione 6
  • 8

    Versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente da 26 cm

  • 9

    Lasciate scaldare leggermente e poi unite il composto a base di uova

    Torta brisèe primavera preparazione 8
  • 10

    Coprite la padella, abbassate la fiamma e lasciate cuocere

  • 11

    Quando la superficie della frittata si sarà rappresa, spegnete il fuoco

    Torta brisèe primavera preparazione 10
  • 12

    Trasferitela su di un piatto e lasciatela raffreddare completamente

    Torta brisèe primavera preparazione 11
  • 13

    Srotolate la pasta brisèe su di una teglia da forno insieme alla sua carta oleata e posizionate al centro la frittata

    Torta brisèe primavera preparazione 12
  • 14

    Ripiegate verso l'interno i lembi della pasta lungo tutta la circonferenza e mettetela nel forno già caldo a 200 gradi lasciando cuocere per 30 minuti

    Torta brisèe primavera preparazione 13
  • 15

    Estraete dal forno e trasferite la torta brisèe Primavera su di un piatto grande

  • 16

    Servitela in tavola e assaporatela ancora calda. Per altre ricette di torte salate, potete consultare la nostra apposita categoria: Torte Salate e Rustici.

    Torta brisèe primavera preparazione 15
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
4 persone
Categoria
Torte salate e rustici
Pubblicata il
22/03/2016

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