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Torta brisèe primavera

Torta brisèe primavera
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Descrizione

La Torta Brisèe Primavera è un piatto molto saporito e fragrante: una gustosa frittata avvolta dalla pasta brisèe e poi cotta nel forno. La frittata è realizzata con piselli e fave fatte cuocere e insaporite con cipolla e maggiorana. Una volta cotta, la frittata va lasciata raffreddare completamente e poi avvolta nella pasta brisèe. Il risultato è una torta rustica squisita che può essere servita ancora calda come secondo piatto seguito da una fresca insalata di ravanelli e cetrioli oppure da un'agrumata insalatona di arance e barbabietole o ancora da una sfiziosa insalata di mais. Servita fredda e tagliata a fettine può anche essere uno stuzzicante antipasto oppure un ottimo finger food. Potete usare fave e piselli si freschi che surgelati: se scegliete le verdure surgelate non è necessario scongelarle prima dell'utilizzo.

Ingredienti

Procedimento

Torta brisèe primavera preparazione 1
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Torta brisèe primavera preparazione 2
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Torta brisèe primavera preparazione 3
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Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite la cipolla affettata1Fatela soffriggere per un paio di minuti a fiamma vivace, poi aggiungete le fave, i piselli e la foglia di alloro2Spolverizzate con sale viola e con la maggiorana3

Torta brisèe primavera preparazione 4
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Torta brisèe primavera preparazione 5
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Torta brisèe primavera preparazione 6
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Mescolate e fate insaporire e cuocere per 5 minuti a fiamma dolce mescolando spesso. Poi spegnete il fuoco4Rompete le uova in una terrina e condite con sale viola5Sbattetele e aggiungete il pecorino grattugiato6

Torta brisèe primavera preparazione 7
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Torta brisèe primavera preparazione 8
8

Fatelo incorporare alle uova, unite i legumi e mescolate bene7Versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente da 26 cm. Lasciate scaldare leggermente e poi unite il composto a base di uova8

Torta brisèe primavera preparazione 9
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Torta brisèe primavera preparazione 10
10

Coprite la padella, abbassate la fiamma e lasciate cuocere. Quando la superficie della frittata si sarà rappresa, spegnete il fuoco9Trasferitela su di un piatto e lasciatela raffreddare completamente10

Torta brisèe primavera preparazione 11
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Torta brisèe primavera preparazione 12
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Srotolate la pasta brisèe su di una teglia da forno insieme alla sua carta oleata e posizionate al centro la frittata11Ripiegate verso l'interno i lembi della pasta lungo tutta la circonferenza e mettetela nel forno già caldo a 200 gradi lasciando cuocere per 30 minuti12Estraete dal forno e trasferite la torta brisèe Primavera su di un piatto grande.

Torta brisèe primavera preparazione 13
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Servitela in tavola e assaporatela ancora calda. Per altre ricette di torte salate, potete consultare la nostra apposita categoria: Torte Salate e Rustici.13

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:23

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