Vellutata di Zucca, Pere e Ceci

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Tagliate la polpa di zucca a cubetti piccoli e tenete da parte. Sbucciate il cipollotto e tritatelo finemente. Sciacquate il sedano sotto l'acqua corrente e tagliatelo a pezzi piccoli.
Versate in una padella un giro d'olio e fate soffriggere per qualche minuto il cipollotto e il sedano, aggiungete poi la zucca, mescolate e unite anche la foglia di alloro, i pomodori secchi e la paprica. Mescolate e fate cuocere per un paio di minuti, aggiungete il brodo e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Nel frattempo, sbucciate la pera, eliminate il picciolo e la buccia esterna e tagliatela a metà.
Eliminate anche i semini interni e tagliatela a pezzi. Trascorsi i 10 minuti, aggiungete i ceci lessati e la pera in pentola, mescolate e continuate la cottura per altri 15 minuti circa o fino a quando la zucca si sarà ben ammorbidita. A questo punto, eliminate la foglia di alloro e spegnete la fiamma.
Munitevi di frullatore ad immersione e frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiustate di sale e fate scaldare la vellutata a fuoco medio per circa 5 minuti. Servite e decorate il piatto con qualche foglia di prezzemolo fresco. Buon appetito.