Vellutata di Fagiolini

Descrizione
Ingredienti
- 250 gr di Fagiolini
- 1 Patata
- ½ Gambo di Sedano
- 2 cucchiai di Robiola
- 100 gr di Cavolfiore
- ½ Cipollotto
- ½ Spicchio d'Aglio
- Sale q.b
- Acqua q.b
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate i fagiolini sotto l'acqua corrente. Fateli scolare per qualche minuto e poi tagliate le estremità di ogni fagiolino. Nel frattempo, sciacquate anche il sedano e tagliatelo a dadini.
Tagliate in 4 parti anche i fagiolini e uniteli in una ciotola con il sedano. Sbucciate e tritate la cipolla e sciacquate le cimette del cavolfiore. Versate in una pentola un giro d'olio e fate soffriggere l'aglio e le cipolle per qualche minuto.
Aggiungete una per volta le varie verdure, quindi i cavolfiori, il sedano e i fagiolini. Eliminate l'aglio, coprite le verdure con dell'acqua e continuate la cottura con il coperchio. Aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di cottura, se l'acqua non sarà ancora del tutto evaporata, fate cuocere per altri 5 minuti senza coperchio. Abbassate la fiamma e con un frullatore ad immersione frullate tutto fino ad ottenere una vellutata liscia e densa.