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Vellutata di Fagiolini

Vellutata di Fagiolini
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Descrizione

Ecco come preparare una buonissima Vellutata di Fagiolini. I fagiolini sono i baccelli immaturi dei fagioli, ma differenza dei comuni ortaggi, non sono solo i semi ad essere commestibili ma tutto il baccello. Ricchi di fibre e sali minerali, non solo sono buoni ma fanno anche molto bene, inoltre la vellutata calda è ottima per queste giornate fredde quando si ha voglia di riscaldarsi... e quale modo migliore se non mangiando?... Ecco la ricetta, se volete scoprire altre ricette di vellutata, cliccate qui. Servite la vostra vellutata calda, magari accompagnando con dei crostini di pane e buon appetito a tutti.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, sciacquate i fagiolini sotto l'acqua corrente. Fateli scolare per qualche minuto e poi tagliate le estremità di ogni fagiolino. Nel frattempo, sciacquate anche il sedano e tagliatelo a dadini.

Tagliate in 4 parti anche i fagiolini e uniteli in una ciotola con il sedano. Sbucciate e tritate la cipolla e sciacquate le cimette del cavolfiore. Versate in una pentola un giro d'olio e fate soffriggere l'aglio e le cipolle per qualche minuto.

Aggiungete una per volta le varie verdure, quindi i cavolfiori, il sedano e i fagiolini. Eliminate l'aglio, coprite le verdure con dell'acqua e continuate la cottura con il coperchio. Aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Trascorso il tempo di cottura, se l'acqua non sarà ancora del tutto evaporata, fate cuocere per altri 5 minuti senza coperchio. Abbassate la fiamma e con un frullatore ad immersione frullate tutto fino ad ottenere una vellutata liscia e densa.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:19

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