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Totani In Umido sono un Secondo Di Pesce Gustoso, Facile E Veloce Da Fare e dal costo accessibile (i totani vanno dagli 8 ai 10 euro al chilo). Con la cottura in umido si indica una cottura lunga (pensiamo ad uno spezzatino di carne, ad un'arista, ecc.). Per questi molluschi, invece, dedicheremo poco tempo alla cottura, ottenendo comunque un piatto strutturato e saporito.
Secondo la mia esperienza più un totano è fresco e più veloce è la cottura. Anche il tipo di preparazione può incidere sui tempi: un totano cotto su piastra rovente sarà pronto in meno tempo. Il taglio, la grandezza e la qualità dei molluschi sono altri fattori che incidono sui tempi di preparazione. Il mio consiglio è di monitorare dopo 15, 20 minuti i totani, qualsiasi sia la ricetta che stiamo seguendo. La cottura prolungata pure indurisce le carni, ma niente paura: impiegheremo solo più tempo, poi comunque riusciremo ad ottenere un totano morbido e saporito.
I totani si prestano ad innumerevoli preparazioni. Abbiamo già visto come preparare i
totani in umido con funghi e patate. Oggi li ho preparati con il pomodoro.
RICETTA TOTANI IN UMIDO
Questa ricetta è di una facilità disarmante. Sono pochi gli ingredienti da utilizzare, ma è necessario che siano tutti freschissimi. Qui a Napoli il pesce si prepara in modo molto semplice, senza troppi ingredienti. Infatti avrai bisogno solo di una manciata di pomodorini, oltre che dei soliti odori che tutti adoperiamo in cucina. I
totani in umido col pomodoro piacciono a grandi e piccini e sono molto digeribili.
CONSERVAZIONE
Si conservano per un giorno in frigorifero in un contenitore coperto.
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Ricette Con I Totani, dai un'occhiata a queste:
totani in friggitrice ad aria gratinati;
insalata di totani e fagioli bianchi;
strappatelle al sugo piccante di totani e pomodorini grigliati. Se vuoi realizzare la stessa preparazione ma con i calamari, prova la ricetta dei
calamari in umido.
Intanto ti lascio alla mia Ricetta dei Totani In Umido. Buona preparazione.
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