Data Pubblicazione: 03/08/2018
Come pulire i totani per gustarsi questi molluschi in deliziose ricette, tutte al sapore del mare. Riuscire portare a termine questa operazione in maniera perfetta è passaggio fondamentale per poi gustarsi un piatto in tutta la sua bontà e in massima sicurezza.
Prima di vedere come si puliscono i totani, vediamo alcuni consigli relativi al loro acquisto. Per verificare se un totano è fresco o meno occorre prestare attenzione ad alcune caratteristiche. Il totano fresco ha un colore intenso e brillante, una muscolatura compatta al tatto e sprigionerà un odore di salsedine, non eccessivamente forte. Se i totani che avete davanti rientrano in questo identikit potete acquistarli perché saranno freschi, in caso contrario il consiglio è desistere.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Spezie ed Erbe Aromatiche contro il caldo: vediamo quelle più indicate a tal scopo. Ci troviamo in piena estate ed il caldo si fa sentire. Fra i ...
Continua a leggereIl Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità