Teglia di Verdure e Mozzarella

Teglia di Verdure e Mozzarella

Descrizione

La Teglia di Verdure e Mozzarella è un secondo piatto vegetariano molto gustoso e nutriente. Ho utilizzato quattro verdure: melanzana, zucchina, patata e pomodori ciliegini. Ho fatto grigliare le prime tre dopo averle tagliate a fette. Le ho disposte in una pirofila alternandole a strati con mozzarella e pecorino e poi ho terminato con uno strato di pomodorini ben spolverizzato di pecorino grattugiato e origano. Il risultato è un piatto dai sapori ben equilibrati, soffice e filante, molto fragrante e aromatico grazie all'origano che regala un profumo unico. Il pecorino sparso in abbondanza sui ciliegini crea una crosticina golosa e stuzzicante che rende questo secondo piatto molto appetitoso. Questa pietanza verrà molto apprezzata sia dai grandi che dai piccini ed è ideale da servire durante una cena vegetariana oppure quando si ha voglia di assaporare le verdure in un modo diverso dal solito. Puoi accompagnare la teglia di verdure con fettine di pane casereccio senza sale leggermente abbrustolite e bruschettate e con una fresca insalata mista arricchita da qualche fogliolina di menta. Le verdure possono essere grigliate il giorno precedente e conservate in un contenitore in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.


COME FARE Teglia di Verdure e Mozzarella

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate a cubetti 1 mozzarella e l'altra, invece, a fette sottili

  • 2

    Pelate le patate e tagliatele a fette per il senso della lunghezza

  • 3

    Lavate ed asciugate la zucchina e la melanzana e affettatele a rondelle di medio spessore

  • 4

    Disponete tutte le verdure sopra una placca foderata con carta da forno e spolverizzatele con sale rosa

    Teglia di Verdure e Mozzarella preparazione 3
  • 5

    Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 15 minuti

  • 6

    Quindi estraete dal forno

    Teglia di Verdure e Mozzarella preparazione 5
  • 7

    Versate sul fondo di una pirofila un filo di olio extravergine di oliva e disponeteci le melanzane in un solo strato

    Teglia di Verdure e Mozzarella preparazione 6
  • 8

    Spolverizzatele con un cucchiaio di pecorino grattugiato

    Teglia di Verdure e Mozzarella preparazione 7
  • 9

    Spargeteci sopra metà della mozzarella tagliata a cubetti

    Teglia di Verdure e Mozzarella preparazione 8
  • 10

    Quindi disponete le fette di patata tutte in un solo strato, spolverizzate con un cucchiaio di pecorino grattugiato e spargete il resto della mozzarella a cubetti

    Teglia di Verdure e Mozzarella preparazione 9
  • 11

    Sistemate tutte le fette di zucchina e spolverizzate con un cucchiaio di pecorino

    Teglia di Verdure e Mozzarella preparazione 10
  • 12

    Coprite con tutta la mozzarella a fettine

    Teglia di Verdure e Mozzarella preparazione 11
  • 13

    Fate un ultimo strato con i pomodori ciliegini lavati, asciugati e tagliati a metà

    Teglia di Verdure e Mozzarella preparazione 12
  • 14

    Condite con due cucchiai di olio extravergine di oliva

    Teglia di Verdure e Mozzarella preparazione 13
  • 15

    Spolverizzate con sale rosa

    Teglia di Verdure e Mozzarella preparazione 14
  • 16

    Spargete origano a piacere

    Teglia di Verdure e Mozzarella preparazione 15
  • 17

    Infine ricoprite con il pecorino rimasto

    Teglia di Verdure e Mozzarella preparazione 16
  • 18

    Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 25 minuti

  • 19

    Estraete dal forno la teglia di verdure e mozzarella e lasciate riposare per 5 minuti

    Teglia di Verdure e Mozzarella preparazione 18
  • 20

    Quindi distribuite nei piatti singoli e servite in tavola

    Teglia di Verdure e Mozzarella preparazione 19

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
16/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità