Tagliatelle Speck e Funghi Porcini
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Pulite i funghi e tagliateli a fettine, tritate il prezzemolo con la mezzaluna o con un coltello e tagliate lo speck a listarelle o a dadini non troppo piccoli. Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta. Mentre attendete che l'acqua bolla, versate un filo d'olio in una padella e fate soffriggere lo spicchio d'aglio schiacciato.
Aggiungete lo speck e, mescolando di tanto in tanto, rosolatelo a fiamma media: in 5 minuti dovrebbe essere pronto. Mettete in padella anche i funghi porcini e lasciateli sul fuoco per altri 10 minuti, sempre mescolando quando necessario e aggiungendo dell'acqua se serve. Terminata la cottura, cospargete il tutto di prezzemolo, salate e pepate.
Mentre il sugo si insaporisce, fate lessare la pasta nell'acqua salata e scolatela quando cotta al dente. Unite le tagliatelle al sugo, mescolate bene, togliete lo spicchio d'aglio e impiattate, guarnendo con un ciuffetto di prezzemolo.