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Strappatelle con Carciofi e Pesce Spatola

Descrizione

Oggi vi propongo un piatto "mare e monti" molto veloce e facile da realizzare: le Strappatelle Con Carciofi E Pesce Spatola. I carciofi sono una verdura di stagione molto ricchi di sali minerali tra cui ferro, fosforo e calcio. Inoltre contengono molte fibre. Sono disintossicanti e stimolano il fegato e calmano la tosse. Sono molto gustosi e saporiti e in cucina sono utilizzati per preparare innumerevoli piatti. Si sposano molto bene con il pesce. In questa ricetta li ho abbinati al pesce spatola, un pesce azzurro dalle carni bianche e dal sapore dolce ma intenso. I carciofi vengono puliti, ridotti al cuore in modo che siano teneri e si cucinino velocemente e poi affettati sottilmente. Si fanno cuocere con la loro acqua e il succo del limone. Quindi si unisce il pesce e poi si condisce la pasta. Il risultato è un primo piatto molto saporito e fragrante, appetitoso e sfizioso che potete anche servire come piatto unico seguito da una fresca insalata o da verdure miste di stagione e da un dessert come un goloso budino bianco in salsa di lamponi. Ho utilizzato le strappatelle, pasta lunga e dalla superficie ruvida, ma potete sostituirla con tagliatelle di semola di grano duro oppure con reginette. Acquistate il pesce spatola già pulito e sfilettato: risparmierete tempo ed eviterete di doverlo spinare.


COME FARE Strappatelle con Carciofi e Pesce Spatola

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite i carciofi eliminando le foglie dure e legnose e tagliando le spine

  • 2

    Tagliateli a fettine sottilissime, metteteli in una ciotola e ricoprite con acqua e il succo di 1 limone filtrato

  • 3

    Versate l'olio extravergine di oliva in una pandella wok antiaderente insieme al prezzemolo e allo spicchio di aglio tritati

    Strappatelle con Carciofi e Pesce Spatola preparazione 2
  • 4

    Fate soffriggere per un paio di minuti e poi unite i carciofi insieme alla loro acqua e limone

    Strappatelle con Carciofi e Pesce Spatola preparazione 3
  • 5

    Lasciateli cuocere a fiamma dolce per 5 minuti

    Strappatelle con Carciofi e Pesce Spatola preparazione 4
  • 6

    Nel frattempo tuffate le strappatelle in acqua bollente salata

    Strappatelle con Carciofi e Pesce Spatola preparazione 5
  • 7

    Aggiungete ai carciofi il pesce spatola tagliato a pezzi

    Strappatelle con Carciofi e Pesce Spatola preparazione 6
  • 8

    Fate cuocere per 5 o 6 minuti mescolando con un forchettone di legno e riducendo a pezzettini piccoli il pesce

    Strappatelle con Carciofi e Pesce Spatola preparazione 7
  • 9

    Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella

    Strappatelle con Carciofi e Pesce Spatola preparazione 8
  • 10

    Mescolate facendola saltare per 1 minuto a fiamma viva e poi distribuite in fondine singole le strappatelle con carciofi e pesce spatola. Servite ben caldo

    Strappatelle con Carciofi e Pesce Spatola preparazione 9
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Categoria
Primi facili e veloci
Pubblicata il
26/12/2015

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Commenti e voti

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