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Budino bianco in Salsa di Lamponi

Budino bianco in Salsa di Lamponi
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Descrizione

Ecco un delizioso dessert da gustare sia come fine pasto oppure come sfiziosa merenda: il Budino bianco in Salsa di Lamponi. Questo golosissimo dolce è perfetto per queste feste natalizie ma anche quando si ha voglia di assaporare qualcosa di buono e di appagante. La preparazione è facile ma il budino dovrà raffreddare almeno 4 ore nel frigorifero prima di essere servito. Per rendere il sapore ancora più speciale, potete utilizzare nella salsa di lamponi il succo di lime al posto di quello di limone: il dessert acquisterà un sapore di esotico veramente unico e sfizioso. Buona lettura a tutti e buona preparazioni.

Ingredienti

Procedimento

Lavate delicatamente i lamponi e fateli scolare. Mettete i fogli di gelatina in poca acqua fredda per una decina di minuti e fateli ammorbidire. Versate la panna fresca in una ciotola unite 40 gr di zucchero a velo e montatela con una frusta elettrica.

Fate scaldare il latte insieme al latte di mandorle, unite la gelatina ammorbidita e strizzata e fatela sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno. Lasciate intiepidire il composto e poi unite la panna montata facendola incorporare poco alla volta mescolando dal basso verso l'alto. Distribuite il budino in 6 formine singole e mettetele in frigorifero lasciandole rassodare almeno per 4 ore.

Una mezz'ora prima di servire i budini, mettete i lamponi in un contenitore con i bordi alti insieme allo zucchero e al succo di limone. Frullate e poi trasferite il composto in un pentolino. Lasciate scaldare mescolando per 5 minuti e poi togliete dal fuoco.

Distribuite la salsa di lamponi sul fondo dei piattini individuali. Immergete velocemente le formine con i budini bianchi in acqua bollente e poi rovesciateli subito sopra la salsa. Guarnite con lamponi freschi e servite in tavola.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:19

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