Budino bianco in Salsa di Lamponi
Descrizione
Ingredienti
- 300 ml. di Latte di Mandorle
- 300 ml. di Latte
- 250 ml. di Panna fresca
- 3 fogli di Gelatina da 5 gr. cad.
- 60 gr. di Zucchero a velo
- 50 gr. di Zucchero semolato
- 300 gr. di Lamponi
- 2 cucchiai di succo di Limone
Procedimento
Lavate delicatamente i lamponi e fateli scolare. Mettete i fogli di gelatina in poca acqua fredda per una decina di minuti e fateli ammorbidire. Versate la panna fresca in una ciotola unite 40 gr di zucchero a velo e montatela con una frusta elettrica.
Fate scaldare il latte insieme al latte di mandorle, unite la gelatina ammorbidita e strizzata e fatela sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno. Lasciate intiepidire il composto e poi unite la panna montata facendola incorporare poco alla volta mescolando dal basso verso l'alto. Distribuite il budino in 6 formine singole e mettetele in frigorifero lasciandole rassodare almeno per 4 ore.
Una mezz'ora prima di servire i budini, mettete i lamponi in un contenitore con i bordi alti insieme allo zucchero e al succo di limone. Frullate e poi trasferite il composto in un pentolino. Lasciate scaldare mescolando per 5 minuti e poi togliete dal fuoco.
Distribuite la salsa di lamponi sul fondo dei piattini individuali. Immergete velocemente le formine con i budini bianchi in acqua bollente e poi rovesciateli subito sopra la salsa. Guarnite con lamponi freschi e servite in tavola.