Seguici su:

Filetti di Pesce Spatola dorati con Salvia Ananas

Filetti di Pesce Spatola dorati con Salvia Ananas
5

Descrizione

Ecco una ricetta veloce e facile per assaporare un gustoso secondo piatto: i Filetti di Pesce Spatola dorati con Salvia Ananas. Il pesce spatola appartiene alla famiglia dei pesci azzurri. Il suo nome deriva dalla colorazione argentea del suo corpo allungato e schiacciato ai lati dall'aspetto di un lungo nastro. È privo di squame e può raggiungere la lunghezza di un paio di metri. Le sue carni sono molto buone, saporite e magre. Ha un apporto calorico di 102 circa ogni 100 gr. di prodotto edibile. In cucina viene utilizzato per realizzare ottimi sughi con cui condire la pasta e zuppe di pesce, ma può anche essere fritto oppure cotto in umido o al forno. In questa ricetta viene semplicemente passato nell'uovo e nel pangrattato e poi fatto dorare in padella insieme a olio extravergine di oliva e burro che lo lascia morbido e dorato. Il tocco di fragranza particolare viene dato dalla salvia ananas che lo arricchisce di un aroma delicato e molto gradevole. Può essere accompagnato da un contorno di croccanti e calde patate fritte o arrosto.

Ingredienti

Procedimento

Filetti di Pesce Spatola dorati con Salvia Ananas preparazione 1
1

Tagliate a pezzi della stessa lunghezza il filetto di pesce spatola e lavateli velocemente sotto acqua fredda corrente. Asciugateli con carta assorbente da cucina tamponandoli. 1Sbattete l'uovo in una terrina insieme al sale rosa

Filetti di Pesce Spatola dorati con Salvia Ananas preparazione 2
2
Filetti di Pesce Spatola dorati con Salvia Ananas preparazione 3
3
Filetti di Pesce Spatola dorati con Salvia Ananas preparazione 4
4

2Immergete i filetti prima nell'uovo sbattuto3Quindi passateli nel pangrattato da entrambi i lati premendo leggermente con le dita in modo che aderisca bene su tutta la loro superficie4Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite il pezzo di burro e la salvia ananas

Filetti di Pesce Spatola dorati con Salvia Ananas preparazione 5
5
Filetti di Pesce Spatola dorati con Salvia Ananas preparazione 6
6

5Quando il burro si è fuso, disponete all'interno della padella i filetti di pesce6Fateli cuocere da entrambi i latiQuando saranno ben dorati, estraeteli dalla padella, sgocciolateli e disponeteli su piatti individuali.

Filetti di Pesce Spatola dorati con Salvia Ananas preparazione 7
7

7Guarnite con foglioline di salvia ananas e fettine di limone. Servite subito ben caldi i filetti di pesce spatola dorati con salvia ananas

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:17

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto