Spiedini di Verdura Grigliata

di Cucinare.it

Spiedini di Verdura Grigliata

Descrizione

Gli Spiedini Di Verdura Grigliata sono un piatto fondamentale per chiunque voglia stupire gli ospiti a cena con un antipasto di verdure semplice e saporito. Unendo il sapore delle diverse verdure e grigliandole si ottiene un antipasto fresco e con poche calorie. È uno degli antipasti più salutari e si presenta molto bene all'occhio grazie al gioco di colori che si può creare con le diverse verdure di stagione. Piatto preferito sia dai grandi che dai bambini. Potete utilizzare le verdure che più preferite, come peperoni, melanzane, zucchine, e dare un tocco personale aggiungendo dei dadini di formaggio o mozzarella tra le verdure cotte. Buona lettura.


COME FARE Spiedini di Verdura Grigliata

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Iniziate a lavare e poi tagliare gli champignon a metà, lavate le zucchine e tagliatele a rondelle piccole

  • 2

    Affettate la melanzana dividendola in piccole parti, simili a quelle della zucchina

  • 3

    Tagliate anche il peperone giallo e quello rosso in piccole fette, con spessore massimo di 1 cm

  • 4

    Tagliate anche la cipolla a spicchi, che darà un sapore particolare

  • 5

    Spennellate con dell'olio d'oliva le verdure e fatele cuocere sulla griglia per una ventina di minuti, girandole di tanto in tanto

  • 6

    Nel frattempo cominciate a preparare la salsa mixando prezzemolo, aglio, limone, capperi e olio d'oliva con un frullatore ad immersione: otterrete un composto cremoso ed omogeneo

  • 7

    A questo punto, con le verdure e la salsa pronte, potrete iniziare a preparare gli spiedini: iniziate con la verdura che preferite in modo da dare la colorazione desiderata al piatto

  • 8

    Inserite anche la mozzarella tagliata a dadini e mettete tutto in un piatto da centro tavola

  • 9

    Accompagnate gli spiedini con la salsa e il risultato ottenuto sarà perfetto

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
20 persone
Pubblicata il
27/04/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista