INVOLTINI DI ZUCCHINA

Descrizione
RICETTA INVOLTINI DI ZUCCHINE
Il primo step di questa ricetta è affettare le zucchine scure in uno spessore di massimo 1/2 cm, farle sbollentare per 2-3 minuti, affinché si possano arrotolare facilmente, e tamponarle bene. Altri strumenti da cucina per renderle avvolgibili sono:- la piastra (le zucchine grigliate con uno spessore di 3 mm, cuociono in circa 5 minuti) e diventano malleabili;
- la mandolina. Affettarle sottili in modo da renderle facilmente avvolgibili con il ripieno. Questo sistema non l'ho ancora sperimentato.
CONSIGLI
Avvolgiamo bene gli involtini di zucchine e disponiamoli in una teglia della grandezza adatta (in questa ricetta teglia circolare con diametro 16 cm), uno accanto all'altro, senza spazi vuoti, affinché mantengano la loro forma in cottura. Io ho utilizzato 2 zucchine scure per fare questa ricetta (peso 560 g) e mi sono usciti 12 involtini di zucchine. LI ho potutI servire come ricco antipasto estivo a 4 commensali.Ti puoi divertire anche a sostituire gli ingredienti perché altri ti piacciono di più o vuoi semplicemente svuotare il frigo. Ti basta calcolare 200 grammi di farcia. Per il formaggio puoi optare per la mozzarella (se non è il filone ma è fresca, strizziamola bene), scamorza, provola e possiamo utilizzare, ad esempio, il tonno o la salsiccia al posto del prosciutto cotto. Spazio alla fantasia!
Gli involtini di zucchine si conservano per un paio di giorni in frigorifero, chiusi in un contenitore per alimenti.
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Ti lascio alla Ricetta del Giorno. Buona continuazione!
Ingredienti
Procedimento



1Per Fare Gli Involtini Di Zucchine occupiamoci subito di questi ortaggi: laviamo, asciughiamo e spuntiamo le zucchine scure, quindi affettiamole in uno spessore di massimo 1/2 cm. Se credi, dai uno sguardo alla Guida Di Cucina per sapere come pulire e tagliare le zucchine presto e bene.2Immergiamo le zucchine in acqua bollente salata e lasciamole cuocere per 2, 3 minuti (in modo da poterle, poi, arrotolare facilmente).3Togliamo le zucchine dall'acqua



4e tamponiamole bene.5Passiamo le zucchine prima nell'olio evo condito con 1 pizzico di sale e pepe e poi in un mix formato da 2 cucchiai di pan grattato + 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.6Distribuiamo sulle zucchine prima 100 g. di prosciutto cotto



7e poi 100 g. di emmenthal tagliato sottile.8Arrotoliamo saldamentele le singole fette di zucchine farcite e disponiamole man mano in una teglia (questa ha un diametro di 16 cm) rivestita di carta forno.9Gli involtini di zucchine devono essere disposti uno accanto all'altro, senza spazi vuoti, per mantenere la forma in cottura.



10Spolverizziamo con 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato e passiamo alla cottura: forno ventilato a 200 gradi, funzione grill, per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata (secondo ripiano più alto del forno).11Gli Involtini Di Zucchine Al Forno sono pronti. Lasciamoli intiepidire per qualche minuto12prima di gustarli.