Seguici su:

CETRIOLI RIPIENI DI TONNO (E FORMAGGIO) - ANTIPASTO SENZA COTTURA

CETRIOLI RIPIENI DI TONNO
5

Descrizione

Sei anche tu tra quelle persone che passando tra i banchi del supermercato notano i cetrioli in bella vista, ma li lasciano lì perché non sanno come cucinarli? Consolati. Non sei sola/o! In tuo aiuto arriva la ricetta dei Cetrioli Ripieni Di Tonno, un Antipasto Freddo velocissimo e facilissimo da preparare.
I Cetrioli Ripieni Di Mousse Di Tonno si possono mangiare con le mani, quindi sono un perfetto finger food. Gustosi ed originali, sono ideali da proporre per un Buffet Freddo o per un Aperitivo fatto in casa.

RICETTA DEI CETRIOLI RIPIENI DI TONNO

Li peliamo (la buccia è dura) e li tagliamo a metà nel senso della lunghezza. Togliamo parte della polpa centrale. Utilizziamo una parte della polpa per fare la mousse di tonno. Altri ingredienti sono le acciughe sottolio, i capperi dissalati, il prezzemolo ed il formaggio spalmabile (Exquisa o Philadelphia). Frulliamo tutto con un mixer fino ad ottenere una crema omogenea. Con questa mousse farciamo i cetrioli. Questi si accompagnano molto bene ai ravanelli, con cui si possono preparare fresche e leggere insalate.

I cetrioli ripieni di tonno e formaggio possono essere preparati in anticipo e conservati in frigorifero per un massimo di 3, 4 ore prima di servirli.

Varianti

Aggiungi della maionese alla mousse per un sapore più ricco. Sostituisci il formaggio spalmabile con della robiola per una versione diversa.

Prova anche altre ricette con i cetrioli: cetrioli ripieni di ricotta (sotto forma di rotolini) e la crema di cetrioli.

Ingredienti

Procedimento

CETRIOLI RIPIENI DI TONNO preparazione 1
1
CETRIOLI RIPIENI DI TONNO preparazione 2
2
CETRIOLI RIPIENI DI TONNO preparazione 3
3

1Lava, pela e spunta i cetrioli2Tagliali in 2 nel senso della lunghezza e tamponali con carta assorbente.3Recupera la polpa di mezzo cetriolo e sistemala in un mixer (puoi utilizzare uno scavino o un cucchiaino).

CETRIOLI RIPIENI DI TONNO preparazione 4
4
CETRIOLI RIPIENI DI TONNO preparazione 5
5
CETRIOLI RIPIENI DI TONNO preparazione 6
6

4Aggiungi nel bicchiere del mixer anche 2 scatolette di tonno sgocciolate, 1 cucchiaino di capperi dissalati, 4 acciughi sottolio ed  il formaggio spalmabile (va bene anche l'economico Exquisa).5Aziona per pochi secondi al fine di ottenere una crema. Assaggia ed aggiungi un pizzico di sale. In ultimo, unisci anche il prezzemolo fresco ed aziona giusto un attimo per non farlo bruciare.6Con la crema a base di tonno farcisci i cetriolo svuotati utilizzando un  sac à poche o un cucchiaino.

CETRIOLI RIPIENI DI TONNO preparazione 7
7

7Servi i Cetrioli Freddi Ripieni Di Tonno con qualche ravanello, che oltre a fare scena si sposa  bene col gusto dei cetrioli. 

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    04/10/2024 18:57:11

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto