Spaghetti con le Telline

Descrizione
Proprio per il fatto che le telline crescono esclusivamente in mare hanno un sapore molto intenso e il profumo dell'estate.
Per realizzare questa Ricetta, oltre alle tellinee agli spaghetti, bastano pochi ingredienti, facilmente reperibili ed economici:- Aglio,
- Olio extravergine
- Peperoncino,
- Prezzemolo
- e Pomodorini.
Ingredienti
Procedimento



1Pulite accuratamente le Telline: a questa pagina troverete tutti passaggi. Calate gli spaghetti in abbondante acqua salata2Intanto fate soffriggere in un giro d'olio uno spicchio d'aglio schiacciato ed un peperoncino piccante, privo di semi3Unite le telline ed eliminate l'aglio



4Appena le telline si aprono, aggiungete i pomodorini tagliati a metà5e una bella manciata di prezzemolo tritato6Aggiungete un mestolo d'acqua di cottura della pasta e continuate con la cottura per qualche minuto



7Recuperate la maggior parte delle telline e mettetele in un piatto coperto8Mettete gli spaghetti al dente, senza sgocciolarli troppo, nel sughetto. Unite un altro poco di prezzemolo e mantecate il tutto9Procedete alle porzioni: per un piatto più ordinato, avvolgete gli spaghetti in un mestolo

10Completate i piatti con una generosa porzione di telline.