SEPPIOLINE E GAMBERI CON ASPARAGI

Descrizione
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Ma ora dedichiamoci alla ricetta del giorno: buona preparazione con seppioline e gamberi con asparagi.
Ingredienti
Procedimento
Mettete il vino bianco secco in una casseruola insieme al brodo vegetale e a qualche grano di pepe rosa. Portatelo a bollore e poi immergetevi le seppioline e fatele cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Immergete anche le code di gambero e fate cuocere per 3 minuti.
Quindi spegnete il fuoco e scolate gamberi e seppioline. Nel frattempo pelate i gambi degli asparagi utilizzando un pelapatate. Tagliate la parte del gambo più coriacea e fateli lessare per 15 minuti in acqua bollente salata.
Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda: in questo modo manterranno inalterato il loro colore vivido. Sistemate molluschi e crostacei su 4 piatti individuali insieme a 4 asparagi per porzione. Fate emulsionare il succo di lime con l'olio extravergine di oliva.
Condite con il sale rosa e il pepe verde appena macinato insieme all'aneto tagliuzzato. Mescolate bene e cospargete i pesci con la salsa ottenuta. Servite in tavola.