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SEPPIOLINE E GAMBERI CON ASPARAGI

Seppioline E Gamberi Con Asparagi
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Descrizione

Ecco un secondo piatto a base di pesce molto sfizioso e prelibato: le Seppioline E Gamberi Con Asparagi. La ricetta è facile da realizzare e molto aromatica: procuratevi seppioline fresche e di medio piccola dimensione in modo che siano belle tenere. I gamberi possono anche essere di quelli surgelati e senza testa: cucinateli senza scongelarli. Provate ad utilizzare diverse varietà di asparagi come quelli bianchi e quelli verdi, il risultato sarà ancora più buono ! Accompagnate il piatto con una fresca insalata mista con verdure di stagione oppure con un purè di patate viola o di sedano rapa. Buona lettura a tutti.
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Ma ora dedichiamoci alla ricetta del giorno: buona preparazione con seppioline e gamberi con asparagi.

Ingredienti

Procedimento

Mettete il vino bianco secco in una casseruola insieme al brodo vegetale e a qualche grano di pepe rosa. Portatelo a bollore e poi immergetevi le seppioline e fatele cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Immergete anche le code di gambero e fate cuocere per 3 minuti.

Quindi spegnete il fuoco e scolate gamberi e seppioline. Nel frattempo pelate i gambi degli asparagi utilizzando un pelapatate. Tagliate la parte del gambo più coriacea e fateli lessare per 15 minuti in acqua bollente salata.

Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda: in questo modo manterranno inalterato il loro colore vivido. Sistemate molluschi e crostacei su 4 piatti individuali insieme a 4 asparagi per porzione. Fate emulsionare il succo di lime con l'olio extravergine di oliva.

Condite con il sale rosa e il pepe verde appena macinato insieme all'aneto tagliuzzato. Mescolate bene e cospargete i pesci con la salsa ottenuta. Servite in tavola.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:24

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