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Ricetta risotto con philadelphia e zucchine

Risotto con philadelphia e zucchine
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Descrizione

Il risotto che vi propongo in questa ricetta è un primo piatto molto semplice e veloce da realizzare: il risotto con philadelphia e zucchine. Le zucchine sono un ortaggio che si presta bene a diverse preparazioni, hanno un sapore leggermente dolciastro che si sposa benissimo con il formaggio fresco. In questo caso ho deciso di utilizzare il philadelphiaperché è un tipo di formaggio che piace molto anche ai miei bambini, ma potete sostituirlo tranquillamente con qualche altro tipo di formaggio spalmabile che magari vi piace di più: a voi la scelta!

La ricetta del risotto con philadelphia e zucchine

Questo risotto si prepara seguendo la classica ricetta del risotto con l'aggiunta però dei tocchetti di philadelphia (o di un altro formaggio spalmabile che avete scelto) a fine cottura. Basterà poi amalgamare il tutto perché i sapori si uniscano e diano vita ad un primo piatto davvero gustoso. Come qualsiasi risotto, anche questo con zucchine e philadelphia chiederà un po' di tempo tra preparazione e cottura, circa 40 minuti. Quando però andrete ad assaggiare il primo cucchiaio, capirete che ne sarà valsa la pena. Non siete convinti? Allora dedicatevi al risotto con philadelphia e zucchine e poi fateci sapere cosa ne pensate.

Se, invece, volete cercare qualche idea per altre ricette con protagoniste le zucchine, vi consiglio una carbonara con le zucchine davvero gustosa. Se poi cercate un secondo, anche in questo caso le idee non mancano: la mia preferita è sicuramente la parmigiana di zucchine, ma ci sono anche le zucchine ripiene di tonno e poi le zucchine ripiene vegane. Come vedete le possibilità non mancano ma ora dedichiamoci al risotto con philapelphia e zucchine: buona lettura a tutti e buona preparazione.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, occupatevi delle zucchine. Eliminate le due estremità e sciacquatele sotto l'acqua corrente. Asciugatele con un canovaccio e tagliatele a fette sottili o grattugiatele anche grossolanamente. Fate fondere il burro in una padella antiaderente e nel frattempo, sbucciate la mezza cipolla e tritatela finemente.

Quando il burro sarà completamente fuso, fate soffriggere la cipolla per qualche minuto e poi unite il riso. Fatelo tostare per 2 minuti e poi aggiungete anche le zucchine, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco medio. Coprite con un paio di mestoli di brodo vegetale e mescolate.

Continuate la cottura aggiungendo un altro mestolo di brodo quando il precedente sarà stato assorbito dal risotto. Pochi minuti prima di terminare la cottura, aggiungete il philadelphia a tocchetti e amalgamatelo al risotto. Spegnete la fiamma, aggiungete una spolverata di pepe e fate mantecare il risotto per qualche minuto prima di servire. Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:17

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