Risotto Gorgonzola e Topinambur

di Cucinare.it

Risotto Gorgonzola e Topinambur

Descrizione

Ecco la gustosa ricetta del Risotto Gorgonzola E Topinambur, un primo piatto ricco e saporito a cui nessuno potrà resistere! Il gorgonzola è un formaggio a pasta molle dal gusto deciso e particolare. Si sposa perfettamente con una moltitudine di ingredienti infatti è perfetto per preparare risotti saporiti come il risotto mele e gorgonzola, il risotto pere e gorgonzola o il risotto sedano e gorgonzola... Stavolta ho voluto utilizzare il topinambur ed il risultato è stato davvero fenomenale! Ecco la ricetta, buona lettura. Se volete scoprire nuove ricette in cui utilizzare il gorgonzola o il topinambur, cliccate sugl'ingredienti in blu.


COME FARE Risotto Gorgonzola e Topinambur

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate e tritate finemente la cipolla

  • 2

    Pelate il topinambur, tritatene metà e la restante parte tagliatela a dadini

  • 3

    Fate scaldare un giro d'olio in una padella antiaderente e soffriggete la cipolla e il topinambur

  • 4

    Aggiungete poi il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi

  • 5

    A questo punto, aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo e fate cuocere per circa 20 - 25 minuti

  • 6

    Aggiustate di sale e se ogni volta che il brodo verrà assorbito dal riso, aggiungetene un altro mestolo fino a quando i chicchi avranno raggiunto la giusta consistenza

  • 7

    A fine cottura, aggiungete il gorgonzola a pezzetti e il parmigiano

  • 8

    Spegnete la fiamma e fate mantecare, aggiungete anche una spolverata di pepe se preferite e servite. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
10/02/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista